ENG
7 мая 2013

В течение месяца жители региона увидят лучшие спектакли

Марьяна Киселёва | ГТРК «Иртыш»

Артисты «Табакерки» показали омичам «Старшего сына». Известную пьесу Вампилова москвичи привезли в рамках фестиваля «Золотая маска». Он стартовал в Омской области накануне. В течение месяца жители региона увидят лучшие спектакли - номинанты и лауреаты Национальной театральной премии.

Двое молодых людей опоздали на последнюю электричку. Чтобы найти приют в чужом городе, решили пойти на обман. Представиться сыном одного из жильцов дома. Кто не знает сюжета самой известной пьесы Вампилова? В 70-е годы прошлого века «Старший сын» шёл сразу в сорока театрах страны. Но молодому режиссеру Константину Богомолову в знаменитой «Табакерке» удалось найти новые краски в пьесе. На «Золотую маску» этот спектакль был выдвинут в нескольких номинациях

«После того, как мы выпустили спектакль, стало понятно, как много не могли сказать актёры известного фильма. Когда мы начали работать над спектаклем, мы поняли, что в советское время создатели не могли рассказать обо всём, что написал автор», - говорит исполнитель главной роли, актёр театра под руководством О.Табакова (г.Москва) Юрий Чурсин.

Всего в Омск в рамках фестиваля приедет четыре постановки. Старейший Ярославский театр имени Фёдора Волкова привезёт «Без названия» Чехова, только что отмеченный нескольким «Золотыми масками». В афише произошли изменения. Вместо спектакля с участием звёзд Игоря Костолевского и Светланы Немоляевой приедет Пушкинка с «Добрым человеком из Сезуана» Брехта.

«Мы декларируем качество продукции, которую мы показываем. Мы очень внимательно следим за техническим оснащением, чтобы театры могли на гастролях выступить так же как и дома», - пояснила исполнительный директор национального театрального фестиваля «Золотая маска» (г. Москва) Мария Малкина.

Фестивальную эстафету на следующей неделе подхватят вахтанговцы. Они представят новую трактовку «Анны Карениной» Льва Толстого.



оригинальный адрес статьи

Пресса