Пресса

7 мая 2013

В течение месяца жители региона увидят лучшие спектакли

Марьяна Киселёва | ГТРК «Иртыш»


Артисты «Табакерки» показали омичам «Старшего сына». Известную пьесу Вампилова москвичи привезли в рамках фестиваля «Золотая маска». Он стартовал в Омской области накануне. В течение месяца жители региона увидят лучшие спектакли - номинанты и лауреаты Национальной театральной премии.

Двое молодых людей опоздали на последнюю электричку. Чтобы найти приют в чужом городе, решили пойти на обман. Представиться сыном одного из жильцов дома. Кто не знает сюжета самой известной пьесы Вампилова? В 70-е годы прошлого века «Старший сын» шёл сразу в сорока театрах страны. Но молодому режиссеру Константину Богомолову в знаменитой «Табакерке» удалось найти новые краски в пьесе. На «Золотую маску» этот спектакль был выдвинут в нескольких номинациях



«После того, как мы выпустили спектакль, стало понятно, как много не могли сказать актёры известного фильма. Когда мы начали работать над спектаклем, мы поняли, что в советское время создатели не могли рассказать обо всём, что написал автор», - говорит исполнитель главной роли, актёр театра под руководством О.Табакова (г.Москва) Юрий Чурсин.

Всего в Омск в рамках фестиваля приедет четыре постановки. Старейший Ярославский театр имени Фёдора Волкова привезёт «Без названия» Чехова, только что отмеченный нескольким «Золотыми масками». В афише произошли изменения. Вместо спектакля с участием звёзд Игоря Костолевского и Светланы Немоляевой приедет Пушкинка с «Добрым человеком из Сезуана» Брехта.

«Мы декларируем качество продукции, которую мы показываем. Мы очень внимательно следим за техническим оснащением, чтобы театры могли на гастролях выступить так же как и дома», - пояснила исполнительный директор национального театрального фестиваля «Золотая маска» (г. Москва) Мария Малкина.

Фестивальную эстафету на следующей неделе подхватят вахтанговцы. Они представят новую трактовку «Анны Карениной» Льва Толстого.



оригинальный адрес статьи