ENG
14 мая 2013

Столичный актер встретился с родителями благодаря "Золотой маске" в Омске

| ГТРК «Омск»

Первыми перед омичами выступили артисты "Табакерки". Два спектакля прошли с аншлагом. Полный зал актеры собрали и в ходе творческой встречи. Ведь форум не только знакомит зрителей с лучшими театральными постановками России, но и дает возможность пообщаться с известными актерами. В центре внимания на этот раз оказался звездный состав "Старшего сына". Больше всего вопросов журналисты адресовали Юрию Чурсину. Пожалуй, самый популярный кинохиромант России предсказывать будущее не умеет, зато охотно рассказывает о своем прошлом - о работе в театре и кино. Для него, к слову, это разные творческие жанры. Совмещать их сложно, но возможно. Приятное с полезным объединил и актер Евгений Миллер. Благодаря омскому фестивалю ему удалось встретится со своими родителями. Они приехали из Новосибирска, чтобы посмотреть на "Старшего сына" впервые на омской сцене, которая, как оказалось, намного больше, чем родная площадка "Табакерки".
- Какие-то сцены, которые в театре более интимные, когда артисты имеют возможность провалить зрителя в это пространство, и они как бы сами сидят на этой кухне. Здесь другими средствами попытка этого достичь - иногда получается, иногда нет, - рассказал Юрий Чурсин.
- У вас очень искушенный зритель в театральном плане. Ваш зритель в общем воспитан на таком хорошем театре, такая высокая планка. Это другой уровень, - поделилась впечатлением об омских театралах актриса "Табакерки" Яна Сексте.



оригинальный адрес статьи

Пресса