ENG
11 июня 2013

Севастополь увидит спектакль мистического театра «У Моста»

Гридасова Мария | «Севастопольская газета»

Пермский театр «У Моста» на один день приедет в Севастополь с лучшим спектаклем из своего Ирландского цикла.

Спектакль — лауреат российской Национальной премии «Золотая Маска», который покажут в Севастополе, называется «Калека с Инишмана», он поставлен по пьесе известного современного драматурга Мартина МакДонаха. Пьесы этого ирландского драматурга пользуются популярностью в театрах Европы и России, однако именно театр «У Моста» во главе с Сергеем Федотовым считается первооткрывателем МакДонаха для российской сцены и лучшим постановщиком его пьес у себя на родине.

В комедии «Калека с Инишмана» пермскому театру удалось воплотить странную, смешную и трогательную истинно ирландскую историю. Остров Инишман — одно из самых загадочных и священных мест в Ирландии, точка, где хранится древняя культура кельтов и язык маленькой, но гордой страны, вечно борющейся с Англией за свою свободу. Возможно поэтому МакДонах сочинил для своего острова совершенно особенных жителей. Неспешный мир странных и смешных чудиков-инишманцев буквально взрывается, когда на соседний остров приезжает съемочная группа из Америки. Инишманцев посещают призрачные и опасные мечты о Голливуде, вслед за которыми хочется уплыть всем. Но получается это только у Калеки Билли...

— На нашем счету 116 российских и зарубежных фестивалей — ни один театр не объездил столько за 25 лет своего существования. Каждый фестиваль — это экзамен и бой, а для театра «У Моста» — это всегда победа, — говорит директор и художественный руководитель «У Моста» С.Федотов.

Спектакль «Калека с Инишмана» покажут в Матросском клубе 28 июня в рамках фестиваля «Война и Мир». Начало в 19.00.

Справка

Директор и худрук театра С.Федотов занимается режиссурой и сценографией, завораживает зрителей новыми игровыми отношениями, гротесковой манерой актерского существования и возможностью погружения в потустороннее пространство.

В 2013 году мистическому театру «У моста» исполняется 25 лет.



оригинальный адрес статьи

Пресса