ENG
22 июня 2013

В Севастополе с успехом проходит показ спектаклей-номинантов российского фестиваля «Золотая маска»

| «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Июнь 22 (Новый Регион, Елена Острякова) – В Севастополе начался показ спектаклей-номинантов российского фестиваля «Золотая маска» в рамках фестиваля искусств «Война и мир». Местная публика с восторгом приняла молодых артистов Театра Наций, представивших постановку рассказа Антона Чехова «Шведская спичка», которая уже несколько сезонов является хитом театральной Москвы.

Кроме того, севастопольцы увидят спектакль «Калека с острова Инишмана» пермского Театра у моста и «Зажги мой огонь» московского Театра Doc. Последняя постановка стала открытием минувшего столичного театрального сезона.

«В этом году мы решили сделать пилотный проект «Золотой маски». У этого фестиваля есть много программ по России, СНГ и зарубежью. Но на Украине «Золотая маска» в первый раз, и начали мы с Севастополя. Если спектакли понравятся, мы готовы подумать и о большой программе «Золотой маски», – сказал сопредседатель попечительского совета фестиваля «Война и мир» Сергей Макряшин.

«Мы привезли спектакли, которые вроде бы не отмечены медийными лицами, но главный принцип севастопольского фестиваля – показывать перспективу. Это те ноты, которые потом будут главными. И те люди, которые сейчас у нас в гостях, станут новым поколением театра», – сказал художественный руководитель «Войны и мира» Роман Мархолиа.



оригинальный адрес статьи

Пресса