ENG
25 июня 2013

В Севастополе проходит театральная часть фестиваля «Война и Мир»

Анастасия Вакарчук | Интернет-портал «Южный курьер»

До 30 июня в Севастополе на сцене Матросского клуба идут спектакли Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» в рамках международного фестиваля искусств «Война и Мир».

Проект открылся оперой «Риголетто» на территории Михайловской батареи. Эстафету подхватил Театр Наций.

Выбором спектаклей занимались продюсер проекта «Золотая Маска» в Севастополе Сергей Макряшин и художественный руководитель международного фестиваля искусств «Война и Мир» Роман Мархолиа. Постановки, которые попали в крымскую афишу, на полуострове еще не видели.

«Мы в этом году решили сделать пилотный проект «Золотой Маски». У «Золотой Маски» есть много своих программ, которые они проводят по России, по бывшему Советскому Союзу, так же и за рубежом. На Украине – первый раз, и начали мы с Севастополя», - отметил Сергей Макряшин.

Театр Наций из Москвы представил спектакль «Шведская спичка». Работа над постановкой проходила 9 месяцев. В основу сценария легли два рассказа Антона Павловича Чехова: "Шведская спичка" и "Супруга". Во время спектакля молодые артисты исполняют по несколько ролей, а еще поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах.

«На спектакль «Шведская спичка» невозможно попасть в Москве. Он бурлеск, он замешан и на молодой энергии, с другой стороны на классике, на Чехове. Вот такое соединение позитивное и не деструктивное, очень редкое и очень ценимое публикой. Мне кажется, за этим направлением будущее», - поделился Роман Мархолиа.

«Шведская спичка» — номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска» в двух категориях: «лучший драматический спектакль малой формы» и «лучшая мужская роль в драматическом спектакле». Постановка Театра Нации была лауреатом премии «Хрустальная Турандот» в номинации «лучший дебют», лауреатом фестиваля «Золотой Витязь» и удостоена Гран-при фестиваля Российского искусства в Ницце.



оригинальный адрес статьи

Пресса