ENG
23 мая 2014

В Архангельске покажут лучшие спектакли «Золотой Маски»

| «АиФ-Архангельск»

Cпектакли-номинанты и лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска» будут представлены на площадке Архангельского молодёжного театра с 24 по 30 мая.

В гастрольную программу вошли как классические, так и экспериментальные постановки. Так 26 мая в 18:30 Театр.doc представит северянам спектакль «Зажги мой огонь» Саши Денисовой. В 2012 году спекталь был признан лучшей постановкой «Золотой маски» в номинации «Эксперимент».

30 мая в 18:30 зрители увидят чеховскую классику в исполнении артистов Малого драматического театра – Театра Европы из Санкт-Петербурга. Спектакль «Дядя Ваня» в постановке Льва Додина был удостоен двух «Золотых масок» за лучшую работу режиссера и лучшую мужскую роль.

Российский академический молодёжный театр представит сразу два детских спектакля. 24 мая в 13:00 и 17:00 - спектакль по мотивам сказки Редъярда Киплинга «Как кот гулял, где ему вздумается», а 25 мая – спектакль по мотивам сказки Александра Афанасьева «Бесстрашный барин».

Справка:
«Золотая маска» - Всероссийский театральный фестиваль, национальная театральная премия. Была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства. Традиционно спектакли-номинанты и лауреаты премии показывают в разных городах России. Так в этом году фестивали «Золотой маски» пройдут в Южно-Сахалинске, Липецке, Ульяновске, Пскове, Череповце и Архангельске.



оригинальный адрес статьи

Пресса