ENG
24 мая 2014

Театральное золото — архангельскому зрителю

Юлия Петровская | Интернет-портал Dvinainform.ru

В Архангельске с 24-30 мая впервые пройдет фестиваль «Золотая маска».

В рамках фестиваля архангельский зритель сможет посетить четыре спектакля, отмеченные национальной театральной премией «Золотая маска». В этом году российскому театральному фестивалю исполняется 20 лет. В 1994 году Союзом театральных деятелей РФ была учреждена премия «Золотая маска», с этого же года стал проходить и одноименный фестиваль, где свои спектакли представляют театры из городов России. В Архангельске «Золотая маска» состоится, как часть IX международного фестиваля «Европейская весна», который ежегодно проходит в нашем городе.

На сцене Архангельского молодежного театра и театра драмы свои постановки представят театры РАМТ, Театр.doc и малый драматический театр — Театр Европы.

Старт мероприятию будет дан 24 мая детским спектаклем московского театра РАМТ — «Как кот гулял сам по себе», по произведению Редьярда Киплинга. Архангелогородцы откроют для себя новое видение знакомой с самого детства истории.

25 мая маленьких театралов порадуют постановкой по мотивам произведения Александра Афанасьева «Бесстрашный барин».

26 мая зрители смогут насладиться экспериментальной постановкой театра Театр.doc «Зажги мой огонь». На сцене развернутся этюды из жизни Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса. Название спектакля взято из песни Джима Моррисона «Light My Fire», что как раз и переводится, как зажги мой огонь. В 2012 году этот спектакль получил премию в номинации «Лучший спектакль» в конкурсе «Эксперимент».

Гости из Санкт-Петербурга, артисты Театра Европы, 30 мая, по занавес фестиваля, представят классику — спектакль «Дядя Ваня» по одноименному произведению Антона Павловича Чехова. Эта постановка Льва Долина в 2004 году была удостоена двух «Золотых масок» за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль.



оригинальный адрес статьи

Пресса