ENG
24 мая 2014

Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Архангельске с 24 по 30 мая

| Газета «Правда Севера»

«Золотая маска» – это авторитетная награда в области театрального искусства, которой ежегодно отмечают наиболее значительные работы театров страны.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Российский академический молодёжный театр подарит юным зрителям сразу два детских спектакля. Знакомая сказка Редъярда Киплинга о коте, который гулял сам по себе, с помощью лоскутного одеяла, нескольких верёвочек и фонариков превращается в невероятную историю. Этот спектакль можно увидеть 24 мая в 17:00. А 25 мая в это же время детей и их родителей ждёт встреча с мудрой и наивной, страшной и смешной сказкой, где живут черти и колдуны, цари и разбойники, и конечно, бесстрашный барин, главный герой одноименной постановки по Александру Афанасьеву.

26 мая в 18:30 московский Театр.doc представит спектакль «Зажги мой огонь» Саши Денисовой, который в 2012 году был признан лучшей постановкой «Золотой маски» в конкурсе «Эксперимент». Актеры не только взяли в союзники культовых персонажей американской рок-культуры Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса, но и самих себя.

«Зажги мой огонь» – калька с названия моррисоновского «Light My Fire» 1966 года, стал коллективным признанием шести актеров – в своих фобиях, разочарованиях, увлечениях, мечтах и в неистребимой любви к своей профессии.

Завершит фестивальный показ чеховская классика. Спектакль «Дядя Ваня» Малого драматического театра – Театра Европы из Санкт-Петербурга можно увидеть 30 мая в 18:30. Зрителей ждет знакомство с подлинно русским психологическим театром в постановке Льва Додина.

Этот спектакль в 2004 году был представлен в пяти номинациях и удостоен двух «Золотых масок» за лучшую работу режиссера и лучшую мужскую роль.



оригинальный адрес статьи

Пресса