ENG
4 июня 2014

«Золотая маска» снова едет в Ульяновск

Артур Артёмов | Интернет-портал Ulnovosti.ru

Сегодня официально озвучена программа фестиваля «Золотая маска» в Ульяновске». Родина Ленина стала единственным и исключительным городом РФ, где лучшие спектакли главной национальной театральной премии страны показывают два года подряд.

В этом году фестиваль в Ульяновске продлится неделю с 6 по 14 сентября. Откроет его спектакль Малого театра Европы из Санкт-Петербурга «Три сестры» в постановке культового театрального режиссера Льва Додина. Одну из трех чеховских сестер Ирину играет дочь главного кинод’Артаньяна нашей страны и состоявшаяся звезда российского театра и кино Елизавета Боярская. Еще две звезды – Евгений Миронов и Чулпан Хаматова – вместе с актерами Театра Наций покажут в Ульяновске нашумевший спектакль «Рассказы Шукшина». А еще одна живая легенда отечественной театральной режиссуры Генриетта Яновская представит в нашем городе сценическую версию пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь…». В программе «Золотой маски в Ульяновске» также спектакль «Кармен» по одноименной новелле Проспера Мериме от Вологодского театра кукол «Теремок».

Отдельное нефестивальное мероприятие 29 июня ждет юных жителей Димитровграда. К ним едет знаменитый Театр кукол Сергея Образцова с легендарной сказкой «Кот в сапогах», поставленной еще в 1966 году самим Сергеем Владимировичем.

Презентация фестиваля не могла обойтись без участия недавнего лауреата «Золотой маски» из симбирской драмы Клары Шадько. У Кларины Ивановны теперь есть все возможные российские звания и награды – от народной артистки России и лауреата Госпремии РФ до «Золотой маски» и «Легенды театра» на фестивале в Тамбове. Примадонна ульяновского драмтеатра по секрету призналась, что теперь всерьез подумывает сняться в серьезном кино у серьезного режиссера с замахом на «Оскар». Тем более, год назад побывавший в Ульяновске Георгий Параджанов (племянник Сергея Параджанова) ходил за Шадько по пятам и уговаривал ее сняться в своем новом фильме…



оригинальный адрес статьи

Пресса