ENG
23 июня 2014

Фестиваль «Золотая Маска» стартовал в Южно-Сахалинске

Никита Потепалов | Интернет-портал News.astv.ru

"Орденоносные" спектакли покажут в рамках фестиваля "Сахалинская рампа" - постановки "Маски" станут его вторым блоком В Чехов-центре в ближайшие дни покажут пять постановок от лауреатов и номинантов самой престижной в России театральной премии "Золотая маска". В Южно-Сахалинске сейчас проходит фестиваль "Сахалинская рампа", и проект является одним из его этапов.

"Мы очень рады, что смогли привезти спектакли "Золотой маски" на Сахалин. Это действительно лучшее, что можно увидеть на нашей театральной сцене. Из более чем 700 спектаклей со всей России на "Маску" две комиссии отобрали порядка 60 постановок. И уже из них два других состава жюри выбрали, в том числе, и эти. Я всех очень настойчиво приглашаю на спектакль "С любимыми не расставайтесь", он идет всего первый сезон. Это замечательная постановка, спектакль-потрясение!", - рассказала на пресс-конференции Мария Ревякина, генеральный директор фестиваля "Золотая маска".

Среди других постановок, которые увидят сахалинцы - "Рассказы Шукшина". На сцену выйдут Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. В 2010 году на "Золотой маске" спектакль был отмечен премиями в трех номинациях.



оригинальный адрес статьи

Пресса