ENG
23 июня 2014

«Золотая Маска» стартует в Южно-Сахалинске

| Интернет-портал Kurs.ru

Известный фестиваль «Золотая маска » уже стартовал в Южно-Сахалинске. Ценителей театрального мастерства ожидают действительно незабываемые спектакли, которые получили множество наград и признание общественности.

В ходе фестиваля постановки «Золотой Маски» покажут вторым блоком в рамках фестиваля «Сахалинская рампа». Проводится этот фестиваль в Чехов- центре и в ближайшие дни на сцене появятся актеры, которые покажут зрителям пять известнейших постановок. На сцену выйдут актеры, которые уже заслужили звание номинантов и лауреатов самой известной и престижной в Российской Федерации премии «Золотая маска». Это самые ожидаемые представления Сахалинской рампы.

Стоит напомнить, что отбор спектаклей на «Золотую Маску» проводило две комиссии, которые выбирали победителей среди более чем 700 спектаклей. В результате отбора осталось около 60 постановок, которые прошли второй этап отбора. В ходе этого этапа уже две других комиссии отобрали финальный состав спектаклей и постановок.

Отдельно стоит отметить спектакль «С любимыми не расставайтесь». Этот сезон дебютный для постановки, но уже сейчас по мнению Марии Ревякиной, генерального директора фестиваля «Золотая Маска», зрителей ждет просто незабываемая игра актеров и гениальная постановочная работа режиссеров.

Кроме того, на фестивале будут выступать и уже известные и заслуженные артисты. Чулпан Хаматов и Евгений Миронов выйдут на сцену в рамках «Золотой Розы», что показывает высочайший уровень этого фестиваля. Стоит отдельно отметить и то, что на фестиваль был отобран спектакль «Рассказы Шукшина», который еще в 2010 году был отмечен сразу в трех номинациях и получил премии и награды.



оригинальный адрес статьи

Пресса