ENG
24 июня 2014

«Золотая Маска» приехала на Сахалин

| Интернет-портал Sakhalinmedia.ru

Всю неделю в Чехов-центре будут идти спектакли-золотомасочники.

Южно-Сахалинск, 24 июня, SakhalinMedia. В Сахалинском международном театральном центре имени Чехова стартовал проект “Золотая маска” на Сахалине". О старте проекта было объявлено во время пресс-конференции, в которой приняли участие министр культуры Сахалинской области Ирина Гонюкова, директор Чехов-центра Елена Худайбердиева, генеральный директор Фестиваля "Золотая маска" Мария Ревякина, режиссер Московского театра юного зрителя Кама Гинкас, народная артистка РСФСР Клара Кисенкова, заслуженный артист РФ Андрей Кошелев и председатель сахалинского отделения СТД РФ Антонина Добролюбова. В течение всей недели сахалинские зрители смогут насладиться игрой приезжих артистов. Все привезенные спектакли были награждены российской национальной театральной премией "Золотая маска". Их показ состоится в рамках второго межрегионального фестиваля "Сахалинская рампа", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Гости отметили то, как преобразовался не только Чехов-центр, но и весь Южно-Сахалинск в целом. По их словам, все артисты с удовольствием отправились на Дальний Восток. Некоторые из них уже успели попасть в краеведческий музей областного центра и даже съездить на берег Охотского моря. Москва, по мнению Марии Ревякиной, актерам уже надоела, поэтому они с радостью посещают новые для них места.

– Мы были здесь 30 лет назад. Тогда это было еще не центром. Это был обычный скромный театр. Мы посмотрели спектакли. Посмотрели город. Он был хмурым и серым. Но мне понравилось стоять на берегу океана. Вроде бы с виду-то океан и море ничем друг от друга не отличаются, когда смотришь с земли. Но это само ощущение, что ты стоишь на берегу гигантского океана… да, впечатляло.

А что мы видим сегодня? Сегодня мы увидели совсем другой город, цивилизованный, чистый, зеленый. Другой город. Мы ехали и хотели увидеть театр. И мы увидели его. Но были очень удивлены. Оказывается, что старый театр – это всего маленькая часть от нынешнего. Достроили еще одну светлую, шикарную половину. Не каждый город может предоставить такие хорошие площадки для актеров. Я даже позавидовал, – выразил свое удивление и восхищение Кама Гинкас.

Всю неделю в театре будут идти вечерние показы спектаклей-золотомасочников. В проект вошли такие работы, как "Как кот гулял, где ему вздумается", "С любимыми не расставайтесь", "Бесстрашный барин", "Шведская спичка", "Рассказы Шукшина". Сахалинцы смогут увидеть таких выдающихся актеров, как Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Роман Шаляпин, Евгения Белобородова и многих других.

Антонина Добролюбова высказала свою просьбу к организаторам фестиваля:

– Просьба! Организаторы, организуйте еще и метель, пожалуйста, чтобы гости задержались на острове, а все сахалинцы смогли посмотреть их спектакли.

Гости пожелали Сахалинскому театру, чтобы когда-нибудь и островные спектакли смогли получить "Золотую маску".



оригинальный адрес статьи

Пресса