ENG
5 сентября 2014

Ждут Хаматову и Миронова. Ульяновск готовится надеть «Золотую Маску»

Анжелика Видова | Интернет-портал 8422city.ru

Завтра в Ульяновске открывается одноименный театральный фестиваль. На сцене местного драматического театра на неделю «пропишутся» лучшие спектакли страны, отыграют пьесы главные актерские труппы России и выступят артисты, на которых давно равняются коллеги из провинциальных и столичных театров, а зрители - только восторженно вздыхают, следя за игрой кумиров. В городских кассах – ажиотаж.

«В этом году у нас новая программа для вас: мы открываемся «Тремя сестрами» потрясающего режиссера Льва Абрамовича Додина. Кроме того, покажем ульяновцам совершенно «свежего» лауреата «Золотой маски» - кукольный спектакль «Кармен», но это спектакль не для детей. И, конечно, спектакль «Рассказы Шукшина», который поставил Херманис», - рассказывает генеральный директор Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска».

Алвис Херманис – режиссер не российский. Но так, как поставил Шушкина этот латыш, говорят организаторы, вряд ли у кого-то бы получилось. Херманис прекрасно знаком с прозой алтайского писателя. И успел, что называется, до кончиков пальцев прочувствовать жизнь в российской деревенской глубинке. Главные роли спектакля исполнят Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

В завершении фестивальной программы – 13 и 14 сентября – трогательную историю о любви «С любимыми не расставайтесь» поведают актеры Московского ТЮЗА. Билеты на спектакли фестивальной программы можно приобрести в кассах Ульяновского драматического театра и в крупных торговых центрах города.



оригинальный адрес статьи

Пресса