ENG
8 сентября 2014

Лиза Боярская сыграла в Ульяновске свою любимую роль

Анжелика Видова | Интернет-портал 8422city.ru

В Ульяновске открылся долгожданный фестиваль «Золотая Маска». Театральный проект стартовал спектаклем «Три сестры»: постановку московского режиссёра Льва Додина с нетерпением ждали местные театралы, и задолго до гастролей труппы Малого драматического театра скупили в кассах все билеты.

Младшую сестру Ирину сыграла актриса театра и кино Елизавета Боярская. «Каждый раз, когда мы репетировали со Львом Абрамовичем, он всегда открывал нам каждого персонажа с совершенно неожиданной стороны, - рассказывает Елизавета, - Ирина - одна из моих самых любимых ролей в Малом драматическом театре. Она совсем не такая, как ее принято хрестоматийно понимать у Чехова». Постановку действительно нельзя считать классической трактовкой Чехова, вторит Боярской помощник режиссера, заместитель художественного руководителя Малого драматического театра – театра Европы Дина Додина: «Этот спектакль нам очень дорог. Мне кажется, что пустившись в очередное путешествие с Чеховым – казалось бы, знакомым нам автором, мы открыли новую историю про себя, про современное время. К Чехову всегда невольно возвращаешься не только потому, что на книжной полке стоят только его книги. Но и потому, что только Чехов был так беспощаден к человеку, и одновременно так любил его».

«Золотая маска» в Ульяновске проходит в рамках 4-го Международного культурного форума. До конца недели на ульяновских сценах выступят лауреаты и номинанты театральной премии: Малый драматический театр - театр Европы, Московский театр наций с «Рассказами Шукшина», Московский ТЮЗ со спектаклем «С любимыми не расставайтесь» и вологодский Театр кукол с постановкой «Кармен».



оригинальный адрес статьи

Пресса