ENG
24 сентября 2014

В Липецке состоится фестиваль «Золотая Маска»

| Интернет-портал elets-adm.ru

С 30 сентября по 7 октября 2014 года в городе Липецке будет проходить российский театральный Фестиваль «Золотая Маска». «Золотая Маска» — не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет комплекс важнейших, стратегических для театра задач.

Дирекция Фестиваля организует совместно с Министерством культуры РФ программу «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии». В программе участвуют спектакли — номинанты и лауреаты Национальной театральной Премии, участники специальных программ Фестиваля.

Российские зрители получают уникальную возможность увидеть серьезный, умный, зачастую непростой, но настоящий театр и его главных героев. За время проведения программы в ней приняли участие более пятидесяти театральных коллективов. Фестивали «Золотой Маски» прошли в более чем тридцати городах и познакомили поклонников театра с работами замечательных режиссеров, артистов, хореографов — тех, чье творчество составляет многообразную картину современного культурного процесса.

В 2014 году спектакли, отмеченные Российской Национальной театральной Премией, уже успели побывать в Архангельске, Южно-Сахалинске и Ульяновске, осенью пройдут фестивали в Пскове и Череповце.

При поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Управления культуры и искусства Липецкой области, Театра драмы им. Л.Н. Толстого, компании JTI фестиваль впервые состоится в Липецке, где «Золотая Маска» станет частью афиши юбилейного ХХХ фестиваля «Липецкие театральные встречи».



оригинальный адрес статьи

Пресса