ENG
29 сентября 2014

В Липецке раскуплены все билеты на «Золотую Маску»

| Интернет-портал Most.tv

Этот фестиваль областной центр принимает впервые.

Завтра в Липецке стартует фестиваль «Золотая маска». Первый спектакль — «Война и мир» в исполнении артистов театра «Мастерская Петра Фоменко» из Москвы липчане увидят 30 сентября. С такого яркого события в этом году откроются XXX «Липецкие театральные встречи».

— «Золотая маска» — это самое уникальное событие в культурной жизни России, — прокомментировал свое отношение к фестивалю директор театра «Мастерская Петра Фоменко» Андрей Воробьев. — Фестиваль позволяет открывать новые имена, а также показывать отличные спектакли в регионах. «Нужно проездиться по Святой Руси» — процитирую я нашего великого Николая Васильевича Гоголя.

— Я в пятницу спрашивала и мне сказали, что остался один билет на один спектакль, — сообщила начальник управления культуры и искусства администрации Липецкой области Татьяна Горелова. — Впервые мы принимаем в Липецке этот фестиваль. Надеемся, многие смогут все-таки посмотреть спектакли.

Генеральный директор «Золотой маска» Мария Ревякина рассказала, что фестивалю в этом году 20 лет. «Липецким театральными встречам» — 30.

— В этом году мы посвятили «Встречи» русской театральной классике, — пояснила специалист по связям с общественностью Липецкого академического театра драмы имени Л.Н.Толстого Еоена Борисова. — Правда, есть одно исключение — последний спектакль поставлен по пьесе ирландского драматурга. А, кстати, в следующем году мы как раз посвятим «Липецкие театральные встречи» зарубежной классике.



оригинальный адрес статьи

Пресса