ENG
1 октября 2014

Липецкие театралы увидят спектакли «Золотая Маска»

| РИА Новости

Спектаклем "Война и мир. Начало романа" театра "Мастерская П.Н. Фоменко" открылся во вторник фестиваль "Золотая маска" в Липецке, сообщил РИА Новости представитель региональной пресс-службы.

"За семь дней липецкие театралы увидят четыре спектакля, ставших номинантами и лауреатами национальной театральной премии разных лет. Среди них — постановки Московского театра юного зрителя "С любимыми не расставайтесь" и Камерного театра из Воронежа "Дураки на периферии", а также спектакль саратовского театра кукол "Бременские музыканты", — рассказал собеседник агентства. По его словам, гастрольная программа "Золотой маски" пройдет в рамках юбилейного, тридцатого по счету творческого форума "Липецкие театральные встречи".

Учредителями и организаторами театрального фестиваля выступают министерство культуры РФ, администрация Липецкой области и региональное управление культуры и искусства.

Любители театрального искусства уже раскупили билеты на предстоящие театральные вечера.

"Липецкий фестиваль посвящен русской классике, что особенно актуально в Год культуры. Лучшие российские театры представят публике пьесы Толстого, Островского, Чехова, Достоевского и Салтыкова-Щедрина", — сказал глава администрации региона Олег Королев, комментируя открытие фестиваля.

В пресс-службе добавили, что в последний день фестиваля зрители увидят пьесу ирландского драматурга Мартина Макдонаха "Королева красоты". Постановка станет своеобразным мостиком к фестивалю, который состоится в 2015 году и будет посвящен зарубежной драматургии.



оригинальный адрес статьи

Пресса