ENG
3 октября 2014

Артистов в Липецком театре кукол на сцену вытаскивали из волшебных чемоданчиков

| Интернет-портал Most.tv

Сегодня Саратовский театр кукол «Теремок» представил на сцене Липецкого государственного театра кукол музыкальный спектакль «Бременские музыканты». Спектакль показали дважды — в 11.00 и в 13.00. Ни одного непроданного билета в кассах театра не оказалось. Дети бежали в зрительный зал и с нетерпением приветствовали актеров аплодисментами уже сразу после первого звонка.

Саратовский театр кукол показал один из лучших своих спектаклей. Постановка очень динамичная, искрящаяся, меняющая настроение с невероятным темпом, который держит зрительское внимание в постоянном восторженном ожидании дальнейшего чуда. Дети смотрели спектакль подавшись вперед, не сводили глаз с актеров и осмелев под конец спектакля, радостно пели знакомые им песни вместе с актерами, восторженно отбивая ритм ногами.

— Специфика спектакля с одной стороны очень проста, а с другой стороны очень сложна, — рассказал директор Саратовского театра кукол «Теремок» Александр Удалов: Театр кукол дает возможность детям фантазировать. Это очень ценно, когда ребенок приходи в театр и видит, как оживает тряпочка, оживает деревяшка, именно вот это чудо — когда оживает деревянный человечек. Очень много классических произведений основано на этом — «Пиноккио», «Кондуит и Швамбрания», который стал классикой именно благодаря этому, когда дети придумали свою страну. У детей, маленьких людей развивается фантазия, именно здесь, в театре кукол. Мы не кукол показываем. Актеры душу свою транслируют в зал, но через кукол. Кукла — это такой же актер на сцене. «Бременские музыканты» — спектакль о добре. Это не просто интересная история о том, как обычный Трубадур женился на Принцессе. Здесь, как в любом хорошем спектакле, есть несколько смыслов, несколько слоев, которые каждый видит и находит для себя. Здесь история о дружбе, о том, что можно погнаться за какой-то несбыточной мечтой, за Принцессой и забыть своих настоящих друзей, а друзья тебя не забыли. Это самый простой уровень. Мы поставили спектакль по пьесе «Бременские музыканты», а не по мультфильму. Поэтому у нас есть дополнительные персонажи, например, Шут, который всю эту историю подстроил, не само это случилось, а персонаж, который посчитал это справедливым добился того, чтобы всем было хорошо. У нас немного другая концовка, не такая как в мультфильме. Саратовский театр кукол в этом году открыл свой 78 сезон, много гастролирует. Хотя, с одной стороны хочется больше гастролей, а с другой стороны не хочется обижать своих зрителей. Поэтому мы очень рады были попасть в проект «Золотой маски». Очень интересный проект, хотелось бы и к себе его привезти. Своему городу тоже хотелось бы такое показать.



оригинальный адрес статьи

Пресса