ENG
21 октября 2014

«Комсомольская правда» в Пскове разыгрывает билеты на спектакль «Дом Бернарды Альбы»

Катя Ладная | Газета «Комсомольская правда»

Показ спектакля «Дом Бернарды Альбы» по пьесе Гарсиа Лорки в постановке Евгения Марчелли пройдет в рамках гастрольной программы фестиваля «Золотая маска». Привезет его в Псков Ярославский театр имени Волкова.

Пьеса «Дом Бернарды Альбы» написана в 1936 году. В ее основе лежит реальная история, произошедшая в доме соседей родителей писателя Федерико Гарсии Лорки.

Хозяйка дома становится вдовой. Она объявляет восьмилетний траур и превращает свой дом в тюрьму, откуда мечтают вырваться пять ее дочерей. И сделать это они могут лишь одним способом - выйти замуж.

- В «Доме Бернарды Альбы» мужчины вовсе нет, но он незримо присутствует в желаниях, фантазиях, он – та невидимая ось, вокруг которой вертится планета женщин,- говорит режиссер Евгений Марчелли, - Мать семейства, Бернарда Альба, не деспотична – она несчастна. Все ее проявления тирании – всего лишь попытка уберечь дочерей от главного трагического знания: женщина обречена на одиночество, «безмужчинье».

Псковский зритель увидит спектакль 2 ноября на сцене Псковского театра драмы им. Пушкина. В ролях заняты такие актеры, как Татьяна Малькова, Татьяна Позднякова, Ирина Сидорова, Анастасия Светлова, Александра Чилин-Гири, Ирина Наумкина, Мария Полумогина.

Читатели «Комсомольской правды» могут попасть на этот спектакль, получив пригласительный билет. Познакомиться с условиями конкурса можно здесь.



оригинальный адрес статьи

Пресса