ENG
30 октября 2014

Фестиваль «Золотая Маска» открывается сегодня в Пскове

| Интернет-портал Informpskov.ru

30 октября в Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина открывается фестиваль «Золотая Маска». Как рассказал художественный руководитель театра Василий Сенин, публику ждёт насыщенная программа, которой позавидует любой другой город, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Генеральный директор премии и фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина отметила, что в прошлом сезоне на суд экспертного совета были представлены 767 спектаклей, из них 62 попали в афишу 2015 года. «Интерес к русскому театру очень большой, российский репертуарный театр стал важнее, чем кино», - считает М. Ревякина. Она уточнила, что в Пскове в рамках фестиваля будут показаны пять спектаклей. Причём, как заметил В. Сенин, зрители увидят разные взгляды на театр.

Что касается участия самого Псковского драмтеатра в «Золотой Маске», то, по словам худрука, всё зависит от стремлений и возможностей театра.

В свою очередь гендиректор фестиваля вспомнила, что Псков был в списке «Золотой Маски» только 2001 году. «Тогда театр кукол его представлял. Больше Псков не видели, но очень бы хотели», - сказала она и добавила, что многое зависит от того, «насколько активно идет жизнь в театре, насколько серьезный и хороший художественный продукт в нём создают».



оригинальный адрес статьи

Пресса