ENG
3 ноября 2014

Исполнительница роли Бернарды Альбы: «Любовь к дочерям ведет меня весь спектакль»

| Газета «Псковская правда»

В воскресенье, 2 ноября, зрители смогли увидеть пьесу Федерико Гарсия Лорки «Дом Бернарды Альбы» в постановке худрука Ярославского театра имени Волкова Евгения Марчелли.

Главную роль в спектакле исполнила заслуженная артистка России Татьяна Малькова. По словам актрисы, при воплощении роли Бернарды Альбы она попыталась заглянуть в самую суть материнского сердца.

- Нас обучали и воспитывали таким образом, чтобы оправдать своего персонажа. Для Бернарды Альбы мне не пришлось искать оправданий, - рассказала артистка. - Конечно, пять дочерей, которые созрели для взрослой жизни ставят мать в непростом положении. Бернарда ставит им планку: надо дождаться женихов, мужчина должен быть достойный, не сын батрака и не голь перекатная. Мы приличная семья, нужно, чтобы мнение соседей о нас было приличным и порядочным. Для меня как для Бернарды существует масса проблем, я не знаю, как их решить. Из-за этой немощи и моей внутренней слабости я начинаю сердиться на дочерей. Я не тиран, но как мать оберегаю их от внешнего порока. Я не ханжа, я хочу, чтобы все было по правилам и по порядкам.

Татьяна Малькова рассказала. что сама воспитывает трех дочерей, правда «такого кошмара», как в доме ее героине, актрисе в реальной жизни удалось избежать.

- Я им друг. Я свободолюбивый чел и воспитываю так своих дочерей. У Бернарды тоже все идет от любви - только ради вас, дети мои, я сохраняю границы нашего дома. Одна большая любовь к дочерям ведет меня весь спектакль.



оригинальный адрес статьи

Пресса