ENG
6 ноября 2014

«Мастерская Петра Фоменко» привезла в Псков постановку «Русский человек на рандеву»

Никита Ефимов, Мурад Камалов | Интернет-портал Gtrkpskov.ru

Любовное приключение, затянувшееся на всю жизнь, сегодня увидят зрители в Пушкинском театре. В рамках проекта «Лучший спектакль России», "Мастерская Петра Фоменко" привезла в Псков постановку «Русский человек на рандеву». Это спектакль, завершающий гастроли в нашем регионе.

Спектакль - праздник. В программке Тургенев. На сцене, вопреки ожиданиям, постановка совсем не классическая. Актеры хулиганят, демонстрируют виртуозное владение итальянским, порой уходят в пародию, превращая даже бытовые сцены в увлекательное театральное действо. Здесь нет никаких законов кроме одного – творчества. Бесконечная череда находок. Однако увидеть режиссерские швы практически невозможно. Актеры примеряют на себя разные образы, не перестают импровизировать и весь спектакль наполняют светлой иронией.

ЕВГЕНИЙ КАМЕНЬКОВИЧ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА «МАСТЕРСКАЯ ПЕТРА ФОМЕНКО», РЕЖИССЕР, ПРОФЕССОР РАТИ:

Очень какое-то радостное событие в жизни театра и еще, как мне кажется, оно по художественному наглое, потому, что я как-то не помню, чтобы так просто и бесшабашно брали Тургенева. Все-таки все его изучают, мы его тоже изучали, но вот художественная наглость стояла на первом месте.

Любовное приключение, которое затянулось на всю жизнь. Глупое предательство, и горькое осознание своей ошибки уже на закате жизненного пути. История, по мнению создателей, современна как никогда.

ЕВГЕНИЙ КАМЕНЬКОВИЧ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА «МАСТЕРСКАЯ ПЕТРА ФОМЕНКО», РЕЖИССЕР, ПРОФЕССОР РАТИ:

Надо очень быть внимательным к каждому мгновению твоей жизни, никогда нельзя его упускать, никогда нельзя думать, что дальше будет много хорошего, что свойственно молодости.

Постановка – работа стажерской группы знаменитой Московского театра – «Мастерской Петра Фоменко» и хотя артисты пока еще молодая кровь знаменитого театра, те кто знаком с атмосферой «мастерской» здесь ее почувствует без сомнения.

Увидеть постановку псковичи смогут и сегодня. А спектакли, удостоенные и номинированные на премию «Золотая маска», отправятся с гастролями по стране.



оригинальный адрес статьи

Пресса