ENG
13 июня 2016

Мысли о Боге, о свободе и о любви: о чем говорили воронежцам «Пьяные» на Платоновфесте

Илья Ершов | Интернет-издание Bloknot-voronezh.ru

Драматург Иван Вырыпаев нашел способ поведать зрителю о важнейших вещах с остроумием и простотой.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за Международным Платоновским фестивалем искусств 2016 года. 12 июня в рамках этого масштабного культурного события в Воронежском концертном зале состоялся показ спектакля «Пьяные» Большого драматического театра имени Товстоногова.

Его режиссер Андрей Могучий создал некий диалог со зрителем, в ходе которого прозвучали мысли о Боге, свободе и о любви. Драматург же Иван Вырыпаев изначально нашел способ показать эти вечные темы для человека просто и остроумно.

- Все герои пьесы беззащитно и бесстрашно искренни. Отбросив условности и цинизм, они сбивчиво и страстно говорят о свободе, Боге и любви. Опьянение в пьесе – не только формальный прием, обеспечивающий ироническую дистанцию по отношению к героям, но и необходимое условие для обретения утраченного контакта с реальностью. Спектакль стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска» в 2016 году в номинации «Лучшая работа режиссера» и получил специальный приз жюри за создание актерского ансамбля, - сообщили в пресс-службе департамента культуры Воронежской области.



оригинальный адрес статьи

Пресса