ENG
13 июня 2016

БДТ имени Г.А.Товстоногова привёз на Платоновфест в Воронеж спектакль «Пьяные»

| Интернет-издание Communa.ru

Показ спектакля «Пьяные» Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова состоялся 12 июня в рамках VI Платоновского фестиваля искусств в Воронежском концертном зале, информирует областной департамент культуры.

Воронежские зрители получили возможность увидеть постановку благодаря совместной работе устроителей культурного форума и Проекта «Фестиваль «Золотая Маска» в Воронеже».

Спектакль «Пьяные» в постановке Андрея Могучего – доверительный разговор со зрителем, история о том, что человеку не следует бояться жить и любить. Драматург Иван Вырыпаев нашел способ говорить о важнейших вещах остроумно и доступно. Все герои пьесы беззащитно и бесстрашно искренни. Отбросив условности и цинизм, они сбивчиво и страстно говорят о свободе, Боге и любви. Опьянение в пьесе – не только формальный прием, обеспечивающий ироническую дистанцию по отношению к героям, но и необходимое условие для обретения утраченного контакта с реальностью. Спектакль стал лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» в 2016 году в номинации «Лучшая работа режиссера» и получил специальный приз жюри за создание актерского ансамбля.

Андрей Могучий – театральный режиссер, художественный руководитель БДТ имени Г.А.Товстоногова. Основатель независимой театральной группы «Формальный театр», в 2001 году получившей главный приз Эдинбургского фестиваля и Гран-при фестиваля BITEF за спектакль «Школа для дураков». Поставил более 40 спектаклей и театральных перформансов. Участник и организатор множества театральных фестивалей, многократный лауреат премий «Золотая маска» и «Золотой Софит». Лауреат Европейской премии «Новая театральная реальность», Международной театральной премии имени К.С.Станиславского и других почетных театральных наград.

Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова – один из самых прославленных театров России. К его созданию были причастны Максим Горький и Александр Блок. Более 30 лет театром руководил Георгий Товстоногов. В труппе театра в разные годы работали И.Смоктуновский, В.Стржельчик, Т.Доронина, З.Шарко, Е.Копелян, А.Фрейндлих, О.Басилашвили и другие выдающиеся артисты.



оригинальный адрес статьи

Пресса