ENG
18 октября 2016

В Перми покажут кукольные спектакли лауреатов фестиваля «Золотая Маска»

| Интернет-издание «Echoperm»

С 28 октября по 3 ноября на сцене Пермского театра кукол представят спектакли участников фестиваля «Золотая маска».

28 и 29 октября театр кукол «Гулливер» (Курган) покажет «Сияющую в ночи» (16+), поставленную по японской народной сказке «Принцесса Кагуя». 30 и 31 октября на малой сцене пермского театра пройдут три спектакля «Кукольного дома» (Пенза) по пьесе Славомира Мрожека «Убить короля» (16+). 1 ноября театр кукол им. В. Вольховского (Челябинск) представит «Удивительное путешествие кролика Эдварда» (6+), поставленное по произведению Кейт ДиКамилло. 2 ноября центральный театр кукол им. С.В. Образцова (Москва) покажет спектакль «Снеговик» (6+) по сказке Ганса Христиана Андерсена.

Предстоящий фестиваль «Золотая Маска» в Перми» — пятый по счету и третий на сцене Пермского театра кукол. Впервые в афише самого театра его собственный спектакль — «Толстая тетрадь» (18+), получивший в этом году две «Золотые маски» — за лучший кукольный спектакль и работу художника. Его покажут 3 ноября на малой сцене театра.

Также показы спектаклей лауреатов фестиваля пройдут в Таллине, Петрозаводске, Костомукше, Череповце, Железногорске, Старом Осколе, Губкине и Санкт-Петербурге.



оригинальный адрес статьи

Пресса