ENG
29 ноября 2016

Железногорцам покажут «Каштанку» в необычной постановке

| Интернет-издание «Zhel.city»

Накануне новогодних праздников Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус» покажет железногорским зрителям спектакль «Каштанка» с элементами циркового представления. Наш портал Zhel.City разыгрывает на него пригласительные билеты!

Театр «Глобус» - это крупнейший в Сибири центр эстетического и духовного воспитания детей и молодёжи, созданный ещё в 1930 году. «Алые паруса», «Арабская ночь», «Крейцерова соната», «Волшебник из страны Оз», «Братишки», «Девочки с календаря» – его спектакли любимы многими. «Стильный, умный, со вкусом сделанный», «…очень сложные декорации и много музыки. Но это не мюзикл, а драматический спектакль с большим количеством движений, драк, трюков, боев на шпагах, полетов на канатах и танцев», «Спектакль получился живым, светлым и добрым, таких позитивных театральных постановок сегодня явно не хватает» – такие отзывы можно прочесть о постановках «Глобуса».

И вот теперь новость: с 3 по 9 декабря Новосибирский академический молодёжный театр выступает в Железногорске, Старом Осколе и Губкине. Всё это - благодаря проекту «Фестиваль «Золотая маска» в регионах России» и при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». На сцене железногорского Дворца культуры и техники МГОКа артисты «Глобуса» сыграют «Каштанку» 3 декабря в 13.00 и 4 декабря в 13.00.

Только представьте: знакомые с детства борцы, клоуны, гимнасты, дрессированные гусь Иван Иваныч, свинья Хавронья Ивановна, кот Фёдор Тимофеич и собака Тётка. И всё это - под музыку Баха, Шнитке, Вебера и этнические композиции. Спектакль впервые увидел свет в 2008 году. Режиссёр – Юрий Катаев.

Как обычно, на новогодние спектакли Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» пригласит ребятишек социальных учреждений Курской и Белгородской областей.

Организация детских новогодних мероприятий – добрая традиция Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Благодаря сотрудничеству Фонда с театральным фестивалем «Золотая Маска» появилась возможность познакомить юных жителей этих городов с настоящим театром. Кроме того, проведение подобных мероприятий способствует укреплению культурных связей между регионами», – говорит директор Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Мария Красникова.



оригинальный адрес статьи

Пресса