ENG
28 ноября 2016

К детям Железногорска приедет «Каштанка»

| Интернет-издание «Pensioner46»

В преддверии новогодних праздников проект «Фестиваль «Золотая маска» в регионах России» будет представлен в Железногорске, Старом Осколе и Губкине

С 3 по 9 декабря 2016 года при содействии театрального фестиваля «Золотая маска» в Курской и Белгородской областях состоятся гастроли Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». Спектакли пройдут в рамках проекта «Фестиваль «Золотая маска» в регионах России» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Новосибирский театр «Глобус» привезет в Железногорск, Губкин и Старый Оскол детский спектакль «Каштанка» по одноименному произведению А. П. Чехова. Спектакль был впервые поставлен в 2008 году. Режиссер – Юрий Катаев.

Спектакль Новосибирского театра «Глобус» «Каштанка» – постановка с элементами циркового представления. На сцене – борцы, гимнасты, клоуны, а также дрессированные животные: гусь Иван Иваныч, свинья Хавронья Ивановна, кот Фёдор Тимофеич и собака Тётка. Театральное действо проходит под аккомпанемент произведений И.С. Баха, А. Шнитке, К.М. Вебера и этнических композиций.

3 декабря в 13.00 и 4 декабря в 13.00 постановку покажут на сцене железногорского Дворца культуры и техники.

6 декабря в 13.00 и 7 декабря в 13.00 спектакль пройдет во Дворце культуры «Форум» в Губкине.

8 декабря в 13.00 и 18.00 и 9 декабря в 13.00 «Каштанку» сыграют на сцене Старооскольского центра культуры и искусств.

По традиции на новогодние спектакли Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» пригласит воспитанников детских социальных учреждений Курской и Белгородской областей.

В рамках программы театрального фестиваля «Золотая Маска» «Лучшие спектакли в городах России», реализуемой с 2000 года, мероприятия фестиваля затронули 35 городов России.

В Старом Осколе региональная программа фестиваля проходила дважды: в 2002 и 2003 годах. Благодаря поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в 2016 году «Золотая Маска» снова пройдет в Старом Осколе и впервые в Губкине и Железногорске.

«Организация детских новогодних мероприятий – добрая традиция Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Благодаря сотрудничеству Фонда с театральным фестивалем «Золотая Маска» появилась возможность познакомить юных жителей этих городов с настоящим театром. Кроме того, проведение подобных мероприятий способствует укреплению культурных связей между регионами», – комментирует директор Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Мария Красникова.

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.
«Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» – крупнейший в Сибири центр эстетического и духовного воспитания детей и молодежи, созданный в 1930 году по инициативе основателя детского театрального движения в стране А. А. Брянцева. С 2008 года главный режиссер театра – Алексей Крикливый.



оригинальный адрес статьи

Пресса