ENG
18 мая 2017

Номинанты и лауреаты «Золотой Маски» выступят на омской сцене

Полина Кузаевa | Интернет-издание «Госновости»

Как проинформировали в министерстве культуры Омской области, в 2015-м году привезут спектакли Московского академического театра им. Вл. Маяковского, русского государственного академического театра им. Ф. Волкова (Ярославль) и Московского театра «Студия театрального искусства» под управлением Сергея Женовача.

«21 мая в Омском национальном академическом театре драмы откроется фестиваль „Золотая Маска“ в Омске».

Народный артист РФ побывает на открытии традиционного фестиваля «Лучшие спектакли — лауреаты и номинанты „Золотой маски“ в Омске», а еще будет гостем «12 канала» в передаче «Звездный полдень». Этот проект проходит в Омской области в 8-ой раз.

Работы столичных театров и постановка Драмтеатра имени Волкова станут украшением уже восьмого по счету фестиваля «Золотая маска» в Омске.

В 2015 г. омские зрители увидят спектакль Московского академического театра им. Вл. Маяковского «Русский роман», получивший сразу три «Золотые маски» на заключительном конкурсе. Все спектакли фестиваля пройдут на сцене Омского драмтеатра. Зрители смогут познакомиться с работами наилучших театралов страны, а еще увидеться с актерами и режиссерами.

«На сегодняшний день билеты можно купить на спектакли „Чайка“». Завершит фестиваль 27 и 28 мая спектакль «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана, запретившего ее ставить Мейерхольду и Станиславскому (театр «Студия театрального искусства», Москва).



оригинальный адрес статьи

Пресса