ENG
15 мая 2017

В Омск везут лучшие спектакли «Золотой Маски»

| Интернет-издание «Омск Информ»

Работы московских театров и постановка Драмтеатра имени Волкова станут украшением уже восьмого по счету фестиваля «Золотая маска» в Омске.

В эту субботу, 20 мая, в академическом театре драмы откроется фестиваль «Золотая Маска» в Омске. Зрители увидят лучшие спектакли, являющиеся лауреатами и номинантами национальной премии «Золотая маска».

Как сообщили в министерстве культуры Омской области, в этом году привезут спектакли Московского академического театра им. Вл. Маяковского, Российского государственного академического театра им. Ф. Волкова (Ярославль) и Московского театра «Студия театрального искусства» под руководством Сергея Женовача.

– Этот проект осуществляется в Омской области в восьмой раз. Зрителям региона предстоит увидеть интереснейшие работы лучших театров страны, встретиться с артистами и режиссерами, составляющими элиту российской сцены, – отметили в министерстве. – Все спектакли в рамках Национального театрального фестиваля пройдут на основной сцене Омского государственного академического театра драмы.

Первым омичи увидят постановку Московского академического театра им. Вл. Маяковского «Русский роман», она будет идти 20 и 21 мая. Следом зрителей ждет спектакль «Чайка. Эскиз» Российского государственного академического театра им. Ф. Волкова (Ярославль), его покажут 23-24 мая. И в конце фестиваля – работа «Самоубийца» в исполнении актеров Московского театра «Студия театрального искусства».



оригинальный адрес статьи

Пресса