ENG
18 апреля 2017

На «Золотую Маску» в Омске билеты раскупили за сутки

| Интернет-издание «Омск Регион»

Продажа билетов на популярный у омских театралов фестиваль началась в понедельник, 17 апреля, а после обеда 18 апреля почти все билеты на лучшие места были уже проданы.

В Омске 20 мая откроется фестиваль «Золотая маска». Омская публика увидит спектакли, являющиеся номинантами и лауреатами крупнейшего театрального фестиваля страны.

На этот раз организаторы привезут в наш город «Русский роман» — постановку Московского театра им. Маяковского о Льве Толстом. Спектакль был выдвинут на «Золотую маску» сразу в пяти номинациях. Также в программе фестиваля в Омске — спектакль «Чайка. Эскиз» по пьесе Чехова Ярославского театра драмы имени Волкова. Постановку осуществил Евгений Марчелли, режиссер, хорошо известный омским театралам. С 2003 по 2008 год Марчелли был главным режиссером омского академического театра драмы, поставленный им спектакль «Дачники» был номинирован на Национальную театральную премию. Спектакль ярославцев «Чайка. Эскиз» номинирован на 6 премий «Золотая маска — 2017».

Спектакль «Самоубийца» московской студии театрального искусства по пьесе Николая Эрдмана поставил Сергей Женовач. Спектакль — номинант национальной театральной премии «Золотая маска — 2016» («Лучший спектакль в драме, малая форма» и «Лучшая работа режиссера»).

Как рассказали в кассе Омского театра драмы, на сцене которого традиционно проходит фестиваль, продажа билетов началась 17 апреля и, как всегда, омские театралы мгновенно раскупили лучшие места в партере. Особенным спросом пользовались билеты на «Русский роман». Но свободные места еще есть на балконе, в бельэтаже, на купоне — на все 3 фестивальных спектакля.

Добавим, что «Золотая маска» в Омске пройдет с 20 по 28 мая.



оригинальный адрес статьи

Пресса