ENG
13 февраля 2018

В Свердловской области весной проведут фестиваль спектаклей «Золотой маски»

| Информационное агентство «ТАСС»

Фестиваль спектаклей, номинированных на национальную премию "Золотая маска", пройдет в Свердловской области в мае. Об этом во вторник сообщила министр культуры региона Светлана Учайкина.

"Этот проект мы реализуем в мае вместе с арт-холдингом "Ангажемент". После того, как закончатся испытания "Золотой маской" (конкурсные просмотры - прим. ТАСС), у нас пройдет фестиваль "Золотая маска" в Свердловской области". Мы увидим спектакли уральских театров и работы знаковых театров нашей страны, которые были номинированы на премию. <…> Последний раз такое было в нашем регионе лет десять назад, это сложный проект в финансовом и организационном плане", - сказала Учайкина на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС.

По словам директора арт-холдинга "Ангажемент" Татьяны Самойловой, зрители на Урале увидят постановки трех известнейших театров России. "К нам приедет Театр наций со спектаклем "Цирк" с Ингеборгой Дапкунайте, постановка Андрея Могучего "Пьяные" в БДТ им. Товстоногова и спектакль театра Маяковского "Русский роман", где в главной роли - Евгения Симонова", - уточнила Самойлова.

В афишу фестиваля также войдут семь работ уральских театров, номинированных на премию этого года, - мюзикл "Микадо, или город Титипу" Свердловского театра драмы, постановки "Пассажирка", "Наяда и рыбак. Сюита", "Снежная королева" Екатеринбургского театра оперы и балета, спектакль "Сучилища" Серовского театра драмы им. Чехова, а также работы театра "Провинциальные танцы" и танцевальной компании "Zonk'a".



оригинальный адрес статьи

Пресса