ENG
7 мая 2018

С 19 мая по 3 июня в Саратове впервые состоится показ лучших спектаклей – лауреатов фестиваля «Золотая Маска»

| Интернет-газета «Глас народа»

«Золотая Маска» – ежегодный театральный фестиваль, представляющий наиболее значительные спектакли из городов России. Особое внимание «Золотая Маска» уделяет гастрольной деятельности. С 2000 года действует программа «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии».

В мае и июне 2018 года спектакли «Золотой Маски» покажут также в Екатеринбурге и Воронеже. Осенью региональные программы пройдут в Петрозаводске, Костомукше, Череповце, Новокуйбышевске, Чите и Сургуте.

В Саратове показ фестивальных спектаклей состоится впервые и будет посвящен театру кукол. В афише проекта представлены спектакли-лауреаты премии «Золотая Маска» – «Удивительное путешествие кролика Эдварда» Челябинского театра кукол и «Кармен» театра кукол из Вологды, а также постановка Виктора Антонова «Цирк на нитях» – уникальный спектакль, в котором режиссер познакомит зрителей с трюковыми марионетками. Помимо спектаклей «Золотая Маска» готовит обширную специальную программу с лекциями и мастер-классами от ведущих режиссеров, художников, мультипликаторов и критиков.

19 и 20 мая пройдут четыре представления театра кукол из Челябинска, который представит спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда» - в этой сказке рядом с марионетками и планшетными куклами на равных работают живые актеры, тени и даже волшебные анимационные персонажи.

24 и 25 мая спектакль «Кармен» представит кукольный театр из Вологды.

2 и 3 июня на сцене театра кукол «Теремок» будет гастролировать «Цирк на нитях» Виктора Антонова. Это уникальное явление в мире театра кукол, непревзойденный уровень работы с марионетками.



оригинальный адрес статьи

Пресса