ENG
18 мая 2018

Босс «Теремка» назвал спектакли «Золотой маски» подарком для Саратова

| Информационный портал «navkolo.me»

Программу предстоящего фестиваля обсудили в областном министерстве культуры. «Ради этих спектаклей можно бросить все дела, их нужно посмотреть», — уверил на теперешней пресс-конференции руководитель Саратовского театра кукол «Теремок» Алексей Удалов и добавил, что по два спектакля будут идти для всей семьи по выходным, а спектакли для взрослых пройдут по будням в вечернее время. Управляющий также обозначил, что это событие нерядовое. «Это спектакли, ради которых можно бросить все, отодвинуть всевозможные дела», — уверил Удалов. Всего в рамках фестивальной программы публике продемонстрируют три спектакля для разной возрастной аудитории, которые будут представлены на сцене «Теремка» вплоть до 3 июня, заключительного дня «Золотой маски». Также она отметила, что характерной особенностью является огромная образовательная программа: в организации и работе спектаклей приняли участие критики, художники, искусствоведы, вложившие множество сил в развитие театра кукол. Открывается фестиваль «Удивительным путешествием кролика Эдварда».

Также выступил главный кинорежиссер Челябинского государственного театра кукол им. В. Вольховского, заслуженный артист РФ, лауреат Премии «Золотая Маска» Александр Борок. Кинорежиссер отыскал художника, и они приступили к работе. Борок подчеркнул, что спектакль «с глубочайшим смыслом и идеей». Он состоится на площадке театра кукол «Теремок» и будет посвящён искусству актеров-кукольников.

Наконец, главный кинорежиссер саратовского театра кукол «Теремок» Геннадий Шугуров высказал мнение, что идеи различных театров помогают жить большой театральной семье. Он счастлив видеть Александра и его труппу в Саратове. «Для меня это ценно в памяти». Он считает, что завидовать триумфу кинорежиссера бессмысленно, ведь у каждого своя философия, свое видение спектакля.

С 19 мая по 3 июня в Саратове в первый раз пройдет фестиваль «Золотая Маска», который будет приурочен к театру кукол.



оригинальный адрес статьи

Пресса