ENG
18 мая 2018

«Золотая Маска» привезет в Саратов спектакли мирового уровня

Горностаевa Дарья Игоревна | Информационный портал «Твой город Псков»

«Мы попытались учесть все пожелания и сделать так, чтобы максимально удобно было для зрителя прийти на спектакли», — поведал начальник Саратовского театра кукол «Теремок» Александр Удалов и предупредил, что постановки для взрослых будут проходить вечерами в будние дни, тогда как представления, созданные для семейного просмотра, театралы смогут посмотреть в субботу и воскресенье. По субботам и воскресеньям днем для детей, а для взрослых — вечером.

Это те спектакли, ради которых можно бросить все, это редкостный шанс! — уверил глава. Последним спектаклем будет постановка Виктора Антонова «Цирк на нитях» с трюковыми марионетками, который объездил весь мир. Всего в рамках фестивальной программы публике продемонстрируют три спектакля для разной возрастной аудитории, которые будут представлены на сцене «Теремка» вплоть до 3 июня, заключительного дня «Золотой маски».

В свою очередь, главный кинорежиссер Челябинского государственного театра кукол им. В. Вольховского Александр Борок рассказал об истории создания спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда», который также увидят саратовцы.

В афише проекта представлены спектакли-лауреаты Премии «Золотая маска» — «Удивительное путешествие кролика Эдварда» Челябинского театра кукол, «Кармен» театра кукол из Вологды, а кроме этого постановка «Цирк на нитях». Кинорежиссер отыскал художника, и они приступили к работе. Александр выражает любовь к своему творению и говорит, что постановка «с глубочайшим смыслом и идеей».

Последним взял слово главный кинорежиссер Саратовского театра кукол «Теремок», заслуженный деятель искусств РФ Геннадий Шугуров. Он высказал мнение, что идеи различных театров помогают жить огромное театральной семье. «Для меня это ценно в памяти».

В пресс-службе регионального руководства 18 мая состоялся брифинг, посвященный гастролям фестиваля «Золотая маска» в Саратове.



оригинальный адрес статьи

Пресса