ENG
18 мая 2018

Театр обещает показать саратовцам спектакль, который их поразит

| Информационный портал «Общественное мнение»

19 мая в Саратове стартует фестиваль "Золота маска". На проходящей в эти минуты пресс-конференции его устроители рассказали журналистам, что площадкой мероприятия станет театр кукол "Теремок". Саратовцам покажут несколько спектаклей, которые объездили уже весь мир. "Они везде собирали аншлаги, и теперь выпала честь показать их в Саратове", - отметил директор "Теремка" Александр Удалов.

Речь идет о следующих постановках:
"Удивительное путешествие кролика Эдварда" - это повесть современной американской писательницы Кейт Ди Камилло, нечто среднее между "Одиссеей" и "Маленьким принцем". Это дорожная история, полная приключений. В то же время это монолог-жизнеописание героя, прошедшего через страдания, странствия, потери и обретения хозяев, друзей и врагов.

"Кармен" (16+) - необычная постановка - игра с музыкой и светом, жестами и танцами, которыми фигуры обмениваются между собой. "Это спектакль в первую очередь для подростков, но он понравится и взрослым", - уверила журналистов административный директор фестиваля "Золотая маска" Надежда Конорева.

Будет показан "Цирк на нитях" неоднократного номинанта и лауреата премии "Золотая маска" Виктора Антонова. Журналистам пообещали, что зрители увидят нечто новое в лице марионетки, копирующей манеры поведения человека. "Редко, когда спектакль нравится и тебе, и зрителю. Это те самые случаи, когда все совпало", - считает главный режиссер Челябинского государственного театра кукол, лауреат премии "Золотая маска" Александр Борок.

В рамках фестиваля пройдет несколько мастер-классов, которые проведут именитые мастера от сцены.

Российская национальная театральная премия "Золотая Маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. Это российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

Организаторы фестиваля - Союз театральных деятелей РФ, Министерство культуры РФ, правительство Москвы, дирекция фестиваля "Золотая Маска". Отбор спектаклей-участников фестиваля и претендентов на премию "Золотая Маска" осуществляют экспертные советы, в состав которых входят театральные критики. В жюри "Золотой Маски" работают актеры, режиссеры, дирижеры, хореографы, театральные художники.

Фестиваль спектаклей, выдвинутых на соискание премии "Золотая Маска", – это масштабный форум, который представляет профессиональной общественности и широкому зрителю максимально полную и объективную картину российской театральной жизни. "Золотая Маска" – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет комплекс важнейших, стратегических для театра задач. История "Золотой Маски" – это хроника современного российского театра, включающая все основные векторы его развития.

Спектакли фестиваля "Золотая Маска" и его проектов ежегодно собирают десятки тысяч зрителей и получают самое широкое освещение в СМИ: сотни публикаций в печатных изданиях и телевизионных сюжетов и репортажей. Церемония вручения премии "Золотая Маска" транслируется центральными российскими каналами.

Проведение фестиваля и церемонии вручения премий – основное направление деятельности дирекции фестиваля "Золотая Маска". Вместе с тем она стала инициатором ряда серьезных театральных мероприятий, среди которых – международная программа Russian Case, адресованная иностранным гостям "Золотой Маски", издательские проекты, гастроли Большого, Мариинского, Александринского, Малого драматического, Михайловского театров и др. С 2009 года в рамках фестиваля проводится внеконкурсная программа "Маска Плюс". Особое внимание "Золотая Маска" уделяет гастрольной деятельности, организуя с 2000 года совместно с Министерством культуры РФ программу "Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии".

В 2018 году Фестиваль "Золотая Маска" будет проведен в 24-й раз.



оригинальный адрес статьи

Пресса