ENG
18 мая 2018

Режиссер о фестивале «Золотая Маска» в Саратове: Ради этих спектаклей можно бросить все

| Газета «Комсомольская Правда» Саратов

Сегодня, 18 мая, в Министерстве культуры Саратовской области состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему фестивалю «Золотая Маска».

Директор местного театра кукол «Теремок» Александр Удалов отметил, что расписание составлено максимально удобно для зрителей: по субботам и воскресеньям днем идут представления для детей, а для взрослых — вечером.

- Это те спектакли, ради которых можно бросить все, это редкий шанс! — заверил руководитель.

Административный директор фестиваля «Золотая Маска» в Москве Надежда Конорева выразила надежду, что участники порадуют город и рассказала о спектакле «Цирк на нитях», который видел весь мир. Также она отметила, что отличительной особенностью фестиваля является большая образовательная программа: в организации и работе спектаклей приняли участие критики, художники, искусствоведы, вложившие много сил в развитие театра кукол.

В свою очередь, главный режиссер Челябинского государственного театра кукол им. В. Вольховского Александр Борок рассказал об истории создания спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда», который также увидят саратовцы.

Одноименная книга случайно попала в руки режиссера, после чего он решил сделать по ней спектакль. Режиссер нашел художника, и они приступили к работе. В спектакле занята почти вся труппа. Борок подчеркнул, что спектакль «с глубочайшим смыслом и идеей».

Наконец, главный режиссер саратовского театра кукол «Теремок» Геннадий Шугуров высказал мнение, что идеи разных театров помогают существовать большой театральной семье. Он считает, что завидовать успеху режиссера бессмысленно, ведь у каждого своя философия, свое видение спектакля.

Напомним, фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Саратове с 19 мая по 3 июня.



оригинальный адрес статьи

Пресса