ENG
21 мая 2018

Челябинского «Кролика» показали на фестивале «Золотая маска» в Саратове

| Информационный портал «Mega-U»

Челябинский театр кукол в минувшие выходные открывал фестиваль «Золотая маска», который стартовал в Саратове. Публика увидела спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда», ставший дважды лауреатом «Маски» в 2012 году, сообщили в пресс-службе минкультуры Челябинской области.

Фестивальная программа «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии» работает в регионах с 2000 года. За это время прошло около 90 проектов в 40 городах от Архангельска до Южно-Сахалинска. В Саратове Фестиваль «Золотая маска» проходит впервые и посвящен театру кукол.

Челябинский спектакль был представлен на сцене Саратовского театра кукол «Теремок» 19 и 20 мая. Знаменитая повесть Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда» была впервые поставлена в России на челябинской сцене. Осуществили постановку режиссер Александр Борок и художник из Санкт-Петербурга Захар Давыдов. Напомним, спектакль был признан лучшим сразу в двух номинациях «Лучшая работа режиссера в театре кукол» и «Лучшая работа художника в театре кукол».

Помимо постановки челябинского театра, в афишу вошли спектакли «Кармен» Вологодского театра кукол и постановка Виктора Антонова «Цирк на нитях», в котором режиссер познакомит зрителей с трюковыми марионетками.

Кроме спектаклей участников и гостей ждет обширная специальная программа с лекциями и мастер-классами от ведущих режиссеров, художников, мультипликаторов и критиков, которую подготовила «Золотая маска».



оригинальный адрес статьи

Пресса