ENG
21 июня 2018

Два театра привезут спектакли в Ульяновск в рамках «Золотой маски»

Константин Салмин | Информационный портал «Первый Ульяновский»

Золотая маска в Ульяновске
С 2013 года в наш город стали привозить лучшие театральные постановки страны, билеты на которые на протяжении трех лет разлетались как горячие пирожки. И каждый год в переполненных зрителями залах региональных театров неделю не смолкали бурные овации. Однако в 2016 году фестиваль российской национальной театральной премии к нам не приехал. Отсутствие показа спектаклей тогда объяснили проводимыми в Ульяновске «Днями Москвы». Региональная публика расстроилась, что «Золотую маску» не привезли. И в сентябре 2017 года фестиваль вновь вернулся на ульяновские подмостки.

А в этом году…
Спектакли «Золотой маски» приедут в Ульяновск в пятый раз. На этот раз постановки-номинанты премии можно будет увидеть с 7 по 10 сентября. Что привезут к нам в этом году, узнал корреспондент 1ul.ru: в наш город приедут два театра – Московский драматический театр им. А.С. Пушкина, театр «Мастерская», Санкт-Петербург. Они покажут зрителям следующие спектакли:

«Материнское поле»
Постановка: Московский драматический театр им. А.С. Пушкина.
7 сентября в 19.00, ульяновский драматический театр им. И.А. Гончарова
Спектакль без слов по повести Чингиза Айтматова «Материнское поле».

«Записки юного врача»
Постановка: театр «Мастерская», Санкт-Петербург
7 сентября в 19.00 и 8 сентября в 17.00, ульяновский театр кукол им. В.М. Леонтьевой «Записки юного врача» – моноспектакль, поставленный Григорием Козловым по рассказам русского писателя начала ХХ века Михаила Булгакова. В спектакле показан путь от недавнего выпускника медицинского университета до опытного врача. И этот путь герой проходит всего за один год.

«Добрый человек из Сезуана»
Постановка: театр им. А.С. Пушкина, Москва
9 сентября в 18.00, 10 сентября в 19.00, ульяновский драматический театр им. И.А. Гончарова
Пьеса Бертольта Брехта «Добрый человек из Сезуана» – это история о проститутке Шен Те, неожиданно обласканной богами. Но чем больше добра делала Шен Те, тем больше бед сыпалось на ее голову. Пока не появился вдруг ее двоюродной брат, жестокосердный Шуй Та…

Ульяновские спектакли впервые вошли в лонг-лист «Золотой маски»
В начале ноября прошлого года стало известно, что две ульяновские постановки вошли в число самых заметных спектаклей сезона 2016-2017 по мнению экспертного совета, правда, до номинации на саму «Золотую маску» «Капитанская дочка» ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова и «Мюнхгаузеншоу» ульяновского театра кукол им. В.М. Леотьевой, к сожалению, не дошли. Однако хочется отметить, что региональные постановки впервые были отмечены российской национальной театральной премией.

Справка 1ul.ru:
«Золотая маска» – российская национальная театральная премия и фестиваль. «Золотая маска» была учреждена Союзом театральных деятелей России (СТД РФ) в 1993 году по инициативе народного артиста СССР М. А. Ульянова и при участии его заместителя В. Г. Урина и драматурга В. В. Павлова.



оригинальный адрес статьи

Пресса