ENG
3 августа 2018

«Симбирский курьер»: Театр кукол открывает сезон

Наталья Михайлова | Интернет-издание «Улпресса»

Уже в эту субботу, 4 августа, в Ульяновском театре кукол состоится первый спектакль нового театрального сезона «Кошкин дом», а 5 августа зрители увидят «Подлинную историю бременских музыкантов». В открывающемся сезоне маленьких зрителей ждут премьеры спектаклей «Айболит», «Волк и семеро козлят», «Золушка» и первый бэби-спектакль в истории театра — «Что такое любовь».

— Сезон обещает быть насыщенным, — говорит директор театра Александр Колтун. — Театру исполнится 75 лет, а это значит, что каждый месяц к нам будут приезжать на гастроли лучшие театры кукол страны со спектаклями для детского и взрослого зрителя. Уже в сентябре в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» мы примем у себя Владимирский театр кукол со спектаклями «Коза-дереза», «Конек-горбунок», «Крошка енот».

7 и 8 сентября «Золотая маска в Ульяновске» представит на сцене Ульяновского театра кукол спектакль для взрослых «Записки юного врача» Петербургского театра «Мастерская».

В сентябре ульяновские кукольники приглашены на два фестиваля. На международный фестиваль театров кукол «Улитка» в Пензу отправится спектакль «Волшебный колодец», а «Мюнхгаузеншоу» — в Екатеринбург на «Петрушку великого».



оригинальный адрес статьи

Пресса