ENG
29 августа 2018

В Ульяновске во время фестиваля «Золотая маска» представят лучшие спектакли за последнее время

| Информационный портал «Ulpravda»

7 и 8 сентября на сцене Ульяновского областного театра кукол имени В.М. Леонтьевой Санкт-Петербургский театр «Мастерская» представит спектакль «Записки юного врача» по Михаилу Булгакову режиссера Григория Козлова.

Он поставлен в жанре моноспектакля, то есть спектакля, исполнителем которого является один актер. Стоит отметить, что этим актёром является сам автор инсценировки – Максим Блинов, сообщают в твиттере администрации Ульяновска.

Спектакль, уже отмеченный премиями «Золотой софит», «Прорыв», «Монокль», «Театрал», вошел в число лучших камерных петербургских театральных историй. Кроме того, в 2017 году «Записки юного врача» были номинированы на национальную премию «Золотая маска»: «Лучший спектакль в драме, малая форма», «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая мужская роль».

9 и 10 сентября на сцене Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова горожане увидят постановку по пьесе Бертольта Брехта «Добрый человек из Сезуана». Режиссер Юрий Бутусов осуществил ее в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина. Работа номинирована на национальную премию «Золотая маска» в категориях: «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая роль второго плана».

Следует напомнить, что театральный фестиваль «Золотая маска» пройдет с 7 по 10 сентября в Ульяновске в рамках VIII Международного культурного форума, посвященного в этом году креативным индустриям.

Уже известно также, что в рамках фестиваля 7 сентября будет показана постановка по прозе Чингиза Айтматова «Материнское поле» в исполнении актеров Московского драматического театра имени А.С. Пушкина.



оригинальный адрес статьи

Пресса