ENG
10 апреля 2018

В Чите покажут «Золотую Маску»

| Информационный портал «Чита сейчас»

Федеральный проект "Золотая маска в кино", благодаря которому жители России могут посмотреть онлайн-трансляции спектаклей, в этом году состоится в Чите. В кинотеатре «Удокан» читинцы увидят три спектакля.

Проект заключается в том, что на спектаклях, претендующие на премию «Золотая маска», ведется высокотехнологичная съемка в HD. Она позволяет сделать крупные планы, показать мимику актеров, детали их костюмов и декораций – одним словом, создать для зрителя ощущение присутствия на спектакле. Затем показ записи и прямые трансляции этих спектаклей ведутся по городам России, в проекте участвует уже 60 городов.

В афише этого года - спектакли с Евгением Мироновым, Чулпан Хаматовой, Елизаветой Боярской, Данилой Козловским, Ксенией Раппопорт, Александрой Урсуляк. В Чите показы состоятся 24 апреля – спектакль Иванов», 15 мая - «Коварство и любовь», и 5 июня - «Барабаны в ночи». Все показы запланированы на 19:00 в кинотеатре «Удокан». Прочитать о спектаклях и купить билеты онлайн вы можете на нашем портале.

Два спектакля – номинанты Премии «Золотая Маска 2018», премьеры московского театрального сезона 2016–2017: «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова в Театре им. А.С. Пушкина и «Иванов» Тимофея Кулябина в Театре Наций. Третий спектакль проекта – постановка Льва Додина «Коварство и любовь», лауреат Премии «Золотая Маска» 2014 года в номинациях «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа художника».

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» профессиональная награда, которая вручается лучшему спектаклю сезона, лучшему режиссеру, актерам, хореографу, дирижеру, композитору, художникам, композитору, драматургу.

Фестиваль «Золотая Маска» весной каждого года представляет в Москве претендующие на Премию спектакли из десятков городов страны, созданные во всех видах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России. Фестиваль «Золотая Маска» проводится Союзом театральных деятелей РФ, Министерством культуры РФ, Правительством Москвы, АНО Фестиваль «Золотая Маска».



оригинальный адрес статьи

Пресса