ENG
7 сентября 2018

Столичные театры порадуют жителей Ульяновска спектаклями на фестивале «Золотая Маска»

Маргарита Матюшинская | Информационный портал «Mosaica»

Этот год стал юбилейным для фестиваля «Золотая маска», который традиционно проводится в нашем городе на протяжении пяти лет. В этот раз спектакли с 7 по 10 сентября. Всего в репертуаре фестиваля три спектакля из Москвы и Санкт-Петербурга. Подробнее о самом событии и репертуаре рассказала генеральный директор «Золотой маски» Мария Ревякина, актеры приезжих театров и представители Ульяновского министерства искусства и культурной политики.

Мария Ревякина, генеральный директор национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска», директор Государственного театра наций: Мы показываем спектакли, которые прошли экспертную оценку, либо были номинированы, либо были выделены экспертами в особую программу. То есть это своеобразная оценка качества. Мы откроемся 7 сентября спектаклем «Материнское поле», поставленный Сергеем Землянским. Это сложная проза о войне, которую передают языком пластики, через танец, без слов.

Исполнительницы ролей в спектакле «Материнское поле» тоже пообщались с журналистами, рассказав, что ждет ульяновского зрителя уже сегодня. Анастасия Панина, актриса: Говорить о войне через танец не сложно. Наоборот, когда ты молчишь, испытывая такие сильные эмоции, хочется двигаться, бежать от этой боли. Поэтому все выглядит естественно. В этом спектакле мы говорим только одно слово «мама», и его достаточно.

Уже сегодня, 7 сентября, зрители смогут проникнуться историей судьбы русской женщины, прошедшей через потери и горести, которая принесла ей война. Театралов ждут в Ульяновском драматическом театре им. И.А. Гончарова в 19:00.

В это же время в Ульяновском театре кукол им. В.М. Леонтьевой актеры из петербуржского театра «Мастерская» покажут спектакль, в основу которого лег сборник рассказов Михаила Булгакова «Записки юного врача». Его повторят на следующий день, 8 сентября, в 17:00 там же.

Мария Ревякина: Здесь спектакль даже не о враче, а о том, что происходит с личностью, когда она попадает в тиски огромной трагедии, в которую погружается страна. Это моноспектакль. Главную роль исполняет актер Максим Блинов.

9 и 10 сентября сложнейший спектакль из всей программы - «Добрый человек из Сезуана» столичного театра им. А.С. Пушкина.

Мария Ревякина: Здесь не просто проза Бертольта Брехта, над ней еще поработал очень серьезный режиссер Юрий Бутусов, который ставит сложные и непростые спектакли. Поэтому я призываю вас быть внимательнее, потому что постановка захватит вас с 30 минуты, как только спектакль начнется. Это история о юной девушке, у которой две ипостаси. И, конечно, хотелось бы отметить игру Александры Урсуляк. Это работа актрисы на разрыв собственной души. Это каждый раз потрясающе. Там есть и другие прекрасные работы актеров, поэтому надеемся услышать отклики от зрителей.



оригинальный адрес статьи

Пресса