ENG
4 октября 2018

В Чите по инициативе «Норникеля» проходит фестиваль «Золотая Маска»

| Интернет-издание «Таймырский телеграф»

Фестиваль "Золотая маска" – главное театральное событие года в нашей стране. Его уникальной чертой является то, что он включает в себя множество интересных проектов и обладает удивительной способностью объединять традиционный театральный подход со свежими, нестандартными идеями.

У компании "Норникель" и фестиваля "Золотая маска" многолетняя и плодотворная история сотрудничества. Так, при поддержке компании фестиваль в разные годы побывал в городах ее присутствия. В 2015 году, в свой юбилейный год, "Норникель" преподнес подарок жителям Красноярска, организовав показ спектаклей фестиваля в столице края.

В 2016 году компания поддержала проект "Золотая маска в кино", благодаря которому в кинотеатрах Норильска и Мончегорска прошли видеотрансляции лучших спектаклей фестиваля. В 2017 году "Золотую маску" радушно принимали Норильск и Дудинка.

В Чите познакомятся с "Золотой маской" впервые. В "Норникеле" отмечают, что для компании это возможность еще раз вовлечь жителей городов в культурный контекст, который во многом определяет качество жизни.

Фестиваль проходит с 2 по 9 октября. В афише представлены спектакли – номинанты премии "Золотая маска": "С любимыми не расставайтесь" Театра МТЮЗ и "Шведская спичка" Театра Наций, а также спектакль Российского академического молодежного театра "Лада, или Радость", вошедшего в long list премии.

Программа фестиваля включает мастер-классы по театральной критике образовательного проекта "Ревизор", которые проведет критик и арт-директор Московского центра имени Вс. Мейерхольда Елена Ковальская.

Напомним, Российская национальная театральная премия "Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драмы, оперы, балета, современного танца, оперетты и мюзикла, театра кукол. "Золотая маска" – Российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.



оригинальный адрес статьи

Пресса