ENG
3 октября 2018

Театральный фестиваль «Золотая Маска» стартовал в Чите

| Канал «Альтес»

Фестиваль «Золотая маска» впервые в Чите. В первые два дня фестиваля номинанты этой престижной театральной премии Московский театр Юного Зрителя покажет забайкальским театралам спектакль «С любимыми не расставайтесь»

Из-под тяжелого бордового занавеса пока еще ничего не видно, только кусочек авансцены, покрытый зеленой травой, интригует зрителя. Совсем скоро в свете софитов разыграется человеческая драма. Герои пьесы Александра Володина Катя и Митя вновь пройдут по зеленому ковру человеческой жизни, где между тонких травинок спрятаны острые осколки разбитых судеб и не разращённых проблем. «С любимыми не расставайтесь» именно с этой доброй и лиричной постановки начинается первый театральный фестиваль «Золотая Маска в Чите».

Программа фестиваля очень насыщена, забайкальский зритель сможет познакомиться с репертуарными спектаклями трех больших Московских театров МТЮЗа, Российского академического молодежного театра и Театра Наций. Организаторы этого проекта всегда очень продуманно подходят к репертуарной программе фестиваля особенно в регионах. Позволяя широкому кругу зрителей приобщиться к театральной жизни столиц – Москвы и Петербурга.

Программа фестиваля очень насыщена, кроме собственно театральных постановок в рамках фестиваля для Забайкальских журналистов подготовлен мастер-класс Елены Ковальской арт-директора Центра имени Вс. Мейерхольда. В течение трех дней наши коллеги будут смотреть спектакли, и учиться театральной критике. Для забайкальских же артистов будет важна встреча с Алексеем Блохиным народным артистом России, педагогом ГИТИСа по сценической речи.



оригинальный адрес статьи

Пресса