На кончиках пальцев

Компания «O’She TheARTе», Вологда

одноактный спектакль

Музыка: Иоганн Себастьян Бах, Федор Шаляпин, Анатолий Рип
Постановка, хореография и сценография: Илья Оши
Художник по свету: Сергей Шпагин

Артисты: Елизавета Андреева, Илья Оши

Продолжительность 28 мин.

В детстве я часто перелистывал семейный фотоальбом, рассматривая старые фотографии. Безусловно, в тех снимках хранится особый код. В архитектуре есть понятие «дух места», которое помимо исторической сводки и географической принадлежности несет в себе код чувственного восприятия.
Сегодня мы чаще смотрим не в глаза друг другу, а в объектив фотокамеры, как бы становимся частью быстро меняющейся экспозиции. Наше же прошлое позволяет нам по-новому посмотреть на себя со стороны, словно на старое фото.
На кончиках пальцев – это размышление на тему ранимости человеческого Я, это поиск равновесия, движенческого согласия между «он» и «она». Это попытка запечатлеть то состояние высокой эмоции (ностальгии), пребывая в котором, человек отодвинут от реального/бытового в сторону воспоминаний и созерцания собственного мира со своей географической принадлежностью и своим духом места.

Илья Оши


Работу над постановкой можно охарактеризовать как «борьба». Борьба за право на эксперимент, борьба за свое мнение, борьба с собой. Было желание перешагнуть ту парадигму, в которой мы довольно долго существовали, сделать авантюрный шаг навстречу новому миру. Удивительная свободная форма постановки позволяет не ставить точку. Спектакль дышит и живет.

Анатолий Рип


Речь не о пуантах, а о ранимости души, о состоянии, которое может пережить любой – «когда чувственность становится более явной, так что ты чувствуешь все до кончиков пальцев. И не важно, что именно: страх, гнев, любовь». Это спектакль для двоих, где каждый – индивидуальность. Об отношениях мужчины и женщины, о том, что, кажется, тысячи раз проговорено и тысячи лет испытываемо, Илья Оши и актриса Елизавета Андреева говорят на языке современного танца, избегая банальности в лексике и чувстве.

Наталия Звенигородская


Идет в один вечер со спектаклем «3Т», Проект Таи Савиной, Санкт-Петербург

На странице использованы фотографии Ирины Коковашиной и Валентины Певцовой

Перейти на полную версию

АНО "Фестиваль "Золотая маска" / тел.: +7(499) 951 01 51 / факс: +7 (499) 951 01 56