Чай или кофе?

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва

Музыка: Р. Браун–Л. Альмейда на тему И.С. Баха, Stimmhorn & Kold Electronics, В.Т. Санс, Л. Альмейда–С. Терри–М. Рудерман на тему Э. Вила-Лобоса, Д. Чеглаков

Хореограф: Андрей Кайдановский
Художник по костюмам: Каролин Хегель
Художник по свету: Семен Швидкий

Артисты: Валерия Муханова, Евгений Поклитарь, Алексей Любимов, Анастасия Першенкова

Продолжительность 20 мин.

Хореография, танец, движение, импульс… Есть очень много стадий («этажей») начала рабочего процесса, но, чем мы глубже начнем, тем больше возможностей открывается перед нами, и тем дальше мы от уже заточенных шаблонов. Я начал «Чай или кофе?» с одноименного вопроса, написанного на моей чашке. Каждый вопрос подразумевает выбор, в этом случае – реакции, на которые мы не всегда рационально отвечаем, что искажает банальную ситуацию.

Андрей Кайдановский


Новелла «Чай или кофе?» на сборную музыку поставлена Кайдановским в жанре трагикомического гротеска на сугубо житейский, если не сказать бытовой, сюжет: чаепитие по случаю знакомства родителей с женихом дочери. Умирают все.

газета «Коммерсант»


На кухонный па де катр мамы-папы-дочки-ее жениха с битьем чашек и летальными исходами Кайдановского явно вдохновляет традиция немецкого танцтеатра. При этом он не только создает собственную эксцентрическую композицию, но видит в артистах то, что не обнаружили десятки танцованных ими больших ролей. При этом Кайдановский лишен современного германского радикализма, его работа смягчена доверием к чисто танцевальной выразительности.

газета «Ведомости»


Спектакль «Чай или кофе?» будет показан в один вечер со спектаклями «Шел трамвай 10-ый номер…», «Амальгама», «Вариации и квартет»

На странице использованы фотографии Олега Черноуса

Перейти на полную версию

АНО "Фестиваль "Золотая маска" / тел.: +7(499) 951 01 51 / факс: +7 (499) 951 01 56