ENG

Кролик Эдвард

Российский академический Молодежный театр, Москва
номинация
программка
 
09.11
16:00

Дворец культуры «Строитель» им. Д.Н. Мамлеева, Череповец
Путешествие Кролика Эдварда – это путь через тьму, через мрак, от эгоизма и самолюбования к способности открыть свое сердце людям, открыться жизни со всей ее трудностью и красотой, жестокостью и нежностью. Путь от душевной пустоты к Любви. В буквальном смысле путь одушевления. Мы приглашаем на спектакль детей с родителями. В этой истории много боли и много любви. Есть и жестокие сцены. Посмотрите его вместе и потом поговорите о нем.

Рузанна Мовсесян

На протяжении двух с половиной часов решительно не знаешь, что же произойдет в следующий момент. А каждый персонаж – это шкатулка с двойным дном. В спектакле больше пяти кукол кролика почти что в человеческий рост (иначе нельзя: главному герою приходится тонуть в море, прыгать с поезда, проделывать еще множество трюков) и один актер, Виктор Панченко, который играет кролика Эдварда и на наших глазах превращается из изнеженного себялюбца в удивительно трогательное создание, хотя и с разбитым фарфоровым сердцем. Они так и будут на сцене рядом, до самого финала, кукла и человек как одно целое.

журнал «Сноб»


Зрители с первых минут попадают в сказку: яркий, расписной задник магазина, где бабушка Пелегрина покупает для своей внучки фарфорового кролика, вызывает в зале дружное «ах». Да и сам кролик, антикварная кукла, – красавец хоть куда. Неудивительно, что он воспринимает восторги окружающих как должное и бесконечно гордится собой. Но скоро Эдварду предстоит переродиться. Упав за борт во время морского круиза, он много месяцев пролежит на дне, потом попадет в сети рыбака, окажется на помойке, будет путешествовать с бродягами и переживет еще много злоключений. Он потеряет весь свой лоск и спесь, но научится привязываться к людям и поймет, что такое любовь...

Сказка Кейт ДиКамилло удивительным образом действует на взрослых сильнее, чем на детей – словно в душах открываются давно заржавевшие шлюзы, за которыми были заперты наши чувства, страхи, разочарования и надежды... А дети, видя слезы на глазах у мам, вдруг бросаются их обнимать. В общем, на спектакль РАМТа надо обязательно идти всей семьей, чтобы в финале, счастливом и ужасно трогательном, вам было кого обнять под пронзительную музыку, а после спектакля – с кем поделиться впечатлениями. Потому что «Кролик Эдвард» не только бьет по эмоциям, но и дает пищу для размышлений, причем, не на один вечер.

газета «Новые известия»

На странице использованы фотографии Сергея Петрова

  Участник программы «Детский Weekend» Фестиваля 2017 года
по Кейт ДиКамилло

Инсценировка и тексты песен: Рузанна Мовсесян
Перевод: Ольга Варшавер

Режиссер: Рузанна Мовсесян
Художник: Мария Утробина
Композитор: Иван Волков
Художник по свету: Андрей Ребров
Модель куклы: Виктор Платонов
Мультипликация и видеопроекции: Владимир Алексеев

Артисты: Виктор Панченко, Татьяна Шатилова, Евгения Белобородова, Андрей Бажин, Татьяна Веселкина, Александра Аронс, Сергей Печенкин, Тарас Епифанцев, Виктор Цымбал, Василиса Воркова, Ульяна Воркова, Глафира Матюхова

Продолжительность 2 ч. 30 мин.
Возрастная категория 6+