ENG
Ася Волошина

Лицо Земли

ТЮЗ им. А.А. Брянцева, Санкт-Петербург
программка
 
Ежедневно каждый из нас совершает действия, которые оказывают влияние на судьбу нашей планеты. У любого из наших поступков есть цена, и она – огромная, если мыслить не рамками жизни человека, а в масштабах присутствия человека в окружающем мире. Мы живем, беря в долг у своих потомков – чем больше земных ресурсов мы используем сегодня, тем меньше останется нашим детям. Должны ли мы нести ответственность за свое присутствие на Земле? Для нас чрезвычайно важно вести разговор на эту тему именно с подростками – аудиторией, открытой для диалога и потенциально способной повлиять на позитивные изменения в будущем.

Евгения Сафонова

Человек предстает в «Лице Земли» отнюдь не венцом творения, но самонадеянным эгоцентриком, оставляющим за собой след из мусора и убежденным, что вокруг него вращается вся вселенная. Спектаклю большой формы нужна большая идея, и в премьере петербургского ТЮЗа она присутствует: экологическая тематика становится у Евгении Сафоновой лишь отправной точкой для неожиданных на отечественной сцене размышлений о крахе гуманистической цивилизации, о разочаровании в человеке, в его смысле и назначении.

газета «Коммерсант»


Вы читаете этот текст, и в ту же минуту издыхает последний представитель какой-нибудь пестрохвостой гималайской утки, подавившись пластиковым колпачком от вашего дезодоранта. Упс. Спектакль Евгении Сафоновой – суперлекция с игровыми элементами (артисты в ростовых куклах зверей прилагаются), набитая такими сильнодействующими фактами о состоянии планеты, что после поклонов хочется бежать сажать леса. Про этот спектакль до сих пор мало кто знает из-за элементарного недоразумения: текстовая компиляция Аси Волошиной позиционируется ТЮЗом им. Брянцева как познавательная пьеса для школьников. Тогда как «Лицо Земли» – вообще-то не что иное как срочное и безотлагательное обращение к человечеству.

Алексей Киселев

  Участник программы «Маска Плюс» Фестиваля 2019 года
спектакль о планете

Режиссура и сценография: Евгения Сафонова
Художник-постановщик: Анна Мартыненко
Художник по костюмам: Илария Янкина
Работа с макетом: Маша Небесная, Женя Исаева
Медиахудожник: Михаил Иванов
Саунд-дизайнер: Андрей Титов-Врублевский
Художник по свету: Гидал Шугаев

Артисты: Мария Соснякова, Анна Слынько, Алиса Золоткова, Анна Мигицко, Александра Ладыгина, Анастасия Казакова, Аделина Любская, Мария Хрущёва, Иван Стрюк, Андрей Слепухин, Никита Остриков, Дмитрий Ткаченко, Никита Марковский, Константин Федин, Илья Божедомов, Федор Федотов

Продолжительность 1 ч. 35 мин.
Возрастная категория 12+