ENG

Я озвучиваю мультик

Театр на Литейном, Санкт-Петербург
программка
 
17.03
13:00, 16:00

Центр им. Вс. Мейерхольда
В этом спектакле артисты драматического театра исполняют живую музыку на обычных бытовых предметах, и для них это совершенно новый опыт. На протяжении всего спектакля вы видите анимацию Михаила Заиканова, сделанную специально для проекта: она показывает, как видит мир Петя, наш главный герой. В анимации мы демонстрируем знаковые места Петербурга – причем знаковые для жителей, а не только для туристов: помимо Невского проспекта у нас есть, например, пышечная.
Я хотела сделать спектакль, после которого вы выйдете из театра и по-новому увидите и услышите родной город. Это проект не только для детей, но и для взрослых, ведь если они не замечают, как звучит окружающий мир, они не смогут передать этот интерес ребенку. Мы показываем, что простые звуки могут быть музыкой, а обычные вещи – музыкальными инструментами. Чтобы сочинять и исполнять музыку, необязательно поступать в музыкальную школу – можно делать это дома с кастрюлей в одной руке и крышкой в другой.


Александра Ловянникова

Режиссер Александра Ловянникова вместе с композитором Николаем Морозовым поставили спектакль-концерт, сыгранный оркестром из кастрюль, молотков, сковородок и разделочных досок. Здесь каждая незаметная вещь обретает свой голос – звуки бытовых предметов складываются в настоящую симфонию, где даже целлофановому пакету найдется свое место.
Вместе с главным героем, мальчиком Петей, существующим только на экране, зрители отправляются в путешествие по центру Петербурга. Но он только сначала кажется знакомым – авторы предлагают посмотреть на город с другого ракурса, не увидеть, а услышать его за суетой толпы, воем машин, шумом дождя. Озвучивая вместе с актерами транслируемый на задник мультфильм, созданный в технике перекладки, зритель как будто сам идет рядом с мальчиком Петей, слушая музыку шагов и открывая город заново. Энергичный и изобретательный спектакль в увлекательной и легкой форме показывает, что музыка живет повсюду – надо только научиться ее слышать. И будьте готовы к тому, что усваивать этот урок дети обязательно продолжат дома.

Анна Казарина


На странице использованы фотографии Дарьи Пичугиной

  Участник программы «Детский Weekend» Фестиваля 2019 года
интерактивный музыкально-мультипликационный спектакль

Драматург: Ольга Никифорова
Режиссер, художник: Александра Ловянникова
Художник-мультипликатор: Михаил Заиканов
Композитор: Николай Морозов

Артисты: Павел Путрик, Сергей Якушев, Светлана Шаврова, Ася Ширшина, Николай Красноперов, Сергей Матвеев, Александра Жарова, Дарина Одинцова, Яна Оброскова, Алена Шмонина

Продолжительность 1 ч.
Возрастная категория 6+