ENG
Андрей Иванов

С училища

Драматический театр, Шарыпово
программка
 
05.03
17:00, 20:00

Центр драматургии и режиссуры, площадка «Сокол»
Пьесу «С училища» я не выбирала, она сама выбрала меня. Я прочла, и все осталось во мне. Боль, безысходность, отчаяние и понимание того, что ничего не изменить. Ничего. Закрывала глаза, возникала серая масса людей, почему-то в одинаковых шапочках, готовых ради своего счастья, благополучия на все. Толпа, готовая воровать, убивать, предавать, любить, ходить в церковь. Картинки сами складывались в голове, жили своей жизнью. Сколько их, этих Танек, Сережек? Тысячи? Миллионы? Что ж, театр сделает очередную попытку поговорить со зрителем на эту тему. Только зачем? Имеет ли смысл? Все суета. Возможно, все идет по спирали, к разрушению, чтобы затем опять создавать другой совершенный мир, который в свою очередь приведёт к тому же?

Снежанна Лобастова

Пьеса Андрея Иванова «С училища» была прочитана на фестивале молодой драматургии «Любимовка» в 2017 году и в течение театрального сезона стала одной из самых популярных современных драм на российской сцене. Феномен ее востребованности – в нетривиальном повороте знакомого сюжета. ПТУшница Танька страстно влюбляется в учителя философии Сережу, который, манипулируя ситуацией, спорит на нее с друзьями, но неожиданным образом сам попадает в странную зависимость. В результате история, начинавшаяся как мелодрама, подпрыгивает до уровня трагедии.
Режиссер Снежанна Лобастова мастерски выстраивает фактуру герметичного мира персонажей-обывателей, толпой вышагивающих под мерную музыку «Gorillaz». Но несмотря на их однозначность, автор спектакля способна рассмотреть в серых лицах тоску по идеалу, а в попытке его поиска – надежду на преодоление замкнутой системы.

Оксана Ефременко


На странице использованы фотографии Альгирдаса Пуоджюнаса

ПОКАЗ СПЕКТАКЛЯ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
  Участник программы «Маска Плюс» Фестиваля 2019 года
серые картинки в двух действиях

Режиссер: Снежанна Лобастова
Художник: Екатерина Угленко
Художник по свету: Сергей Нечаев
Хореограф: Татьяна Вовк

Артисты: Ксения Коваленко, Валерий Курченков, Сергей Юнгман, Евгений Васин, Хольгер Мюнценмайер, Наталья Глазкова, Анастасия Михайлова, Андрей Глебов

Продолжительность 2 ч.
Возрастная категория 16+